Жителя Кишинева приговорили к тюремному сроку за попытку выдать себя за жертву похищения и ограбления
50 сек.

Жителя Кишинева приговорили к тюремному сроку за попытку выдать себя за жертву похищения и ограбления

Жителя Кишинева приговорили к двум годам тюремного заключения с лишением права занимать госдолжности в течение трех лет за попытку выдать себя за жертву похищения и ограбления. Решение принял суд столичного сектора Буюканы, сообщает 26 декабря Генпрокуратура.

Согласно материалам дела, в январе 2022 года 27-летний мужчина обратился в полицию, заявив, что группа из пяти человек избила его, ограбила и увезла в неизвестном направлении в багажнике автомобиля. Молодой человек утверждал, что у него отобрали телефон стоимостью 20 тыс. леев и 2,5 тыс. леев.

После этого, в марте, он снова давал показания, будучи потерпевшей стороной. На этот раз он заявил, что никакого похищения не было, он добровольно сел в машину, а отобранный мобильный телефон на самом деле ему не принадлежал. Он полностью изменил показания и попросил прекратить уголовное дело, заявив, что не имеет ни к кому никаких претензий. Также он подчеркнул, что на него никто не давил, чтобы он изменил показания.

Приговор суда можно обжаловать в Апелляционной палате Кишинева в течение 15 суток.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: