Журналист из Молдовы Левицкая-Пахомова получила грамоту с подписью Путина
1 мин.

Журналист из Молдовы Левицкая-Пахомова получила грамоту с подписью Путина

Журналист из Молдовы Елена Левицкая-Пахомова получила грамоту с подписью президента России Владимира Путина и памятную медаль за перевод на русский язык информации об эпидемиологической ситуации в Молдове и ограничениях из-за коронавируса. Посол России в Молдове Олег Васнецов вручил награды 28 декабря.

Как сообщили в пресс-службе посольства России, Левицкая-Пахомова получила медаль «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе» и грамоту с подписью Путина.

«Е. Левицкая-Пахомова в марте возглавила группу волонтеров-переводчиков, которые обеспечивали перевод на русский язык всей актуальной информации, связанной с санитарно-эпидемиологической ситуацией в Республике Молдова, а также карантинными ограничениями», — говорится на сайте посольства.

Левицкая-Пахомова рассказала в Facebook, как в течение месяца волонтеры переводили на русский язык решения молдавского правительства.

«В марте этого года в первые дни карантина стало понятно, что в Молдове катастрофически не хватает официальной информации на русском. На клич помочь с переводами отозвались полтора десятка человек. Это и журналисты, и переводчики, и дипломат, и медик, и много кто еще. Просто хорошие люди. Дробили тексты (твои эти страницы — мои эти — этот корректирует) и ночами переводили. Сразу стало понятно, что наша работа востребована. Людьми. (…) Спасибо всем тем, кто участвовал. Это наша общая медаль», — написала Левицкая-Пахомова.

Журналист из Молдовы Левицкая-Пахомова получила грамоту с подписью Путина

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: