Вторник 27 июня 2017
$ 18.3078 20.4655

Сократительные меры. Штат сотрудников Jurnal TV и Jurnal.md сокращают до минимума

Интернет-издание Jurnal.md с 17 января отказывается от русской и английской версий сайта. По информации источников NM, переводчики уже уволены. Сокращаются до минимума и программы телеканала Jurnal TV. Заявления об увольнении уже написали сотрудники службы новостей. Эти меры связаны с поиском медиахолдингом Jurnal Trust Media нового помещения для своих изданий.

О том, что со вторника, 17 января, сайт Jurnal.md откажется от русской и английской версий сайта, NM сообщил источник, близкий к Jurnal Trust Media. По его словам, переводчики уже уволены. Всего же, по словам собеседника NM, в новой структуре останется работать не более 20-25 человек.

По словам другого собеседника NM, до сих пор в изданиях медиахолдинга Jurnal Trust Media работало 200-300 человек.

Еще один источник NM, знакомый с ситуацией, сообщил, что сотрудники службы новостей телеканала Jurnal TV сегодня не вышли на работу. При этом, по словам собеседника, их попросили в ближайшие две недели не принимать предложений о работе на других телеканалах, поскольку ситуация может проясниться. Кроме новостей на телеканале не выходят и развлекательные программы.

Какие программы останутся в эфире, пока неизвестно. По словам собеседника NM, возможен показ утреннего радио-шоу Jurnal FM, а вечером — программы Cabinetul din umbra c Валом Бутнару.

Директор службы новостей Jurnal TV Еуджения Нэстасе сказала NM, что сейчас все программы выходят в эфир в записи, а сотрудники пишут заявления об увольнении. «Пока мы ищем офис. Когда найдем и оборудуем студии, сможем определить, сколько сотрудников нам необходимо. Предстоит решить множество технических вопросов», — сказала Нэстасе.

Директор ICS Jurnal de Chisinau (юрлицо, владеющее телеканалом — NM), телеведущий Вал Бутнару также сообщил NM, что сейчас телеканал переезжает в новое здание, и после этого будет понятно, сколько сотрудников сможет работать. Где находится новый офис, он не сказал, отметив, что сейчас рассматривается несколько возможных вариантов.

newsmaker.md/rus/novosti/jurnal-tv-poprosili-na-vyhod-telekanal-vynuzhden-iskat-novyy-ofis-i-sokratit-progr-29238
 

На прошлой неделе, напомним, Jurnal TV сообщил, что переходит на новую сетку вещания, в которой сохранятся только несколько программ собственного производства. Причиной этого на телеканале назвали «неожиданное требование» владельца офисного центра Skytower освободить помещения, которые Jurnal TV арендовал семь лет.

Позднее в тот же день компания Capital Estate, владеющая Skytower, объяснила расторжение контракта с Jurnal TV проблемами с оплатой аренды. Jurnal TV эту информацию опроверг.

Николай Пахольницкий
Наталья Мельник
Александра Батанова