Администрация президента отчиталась о стоимости зарубежных поездок Санду
50 сек.

Администрация президента отчиталась о стоимости зарубежных поездок Санду

За первые шесть месяцев 2022 года президент Майя Санду совершила пять зарубежных поездок, которые обошлись госбюджету почти в 75 тыс. леев. Об этом 4 июля сообщили в администрации главы государства, опубликовав отчет о поездках.

Согласно документу, поездка молдавской делегации во главе с Санду в Мюнхен на конференцию по безопасности в феврале этого года стоила 34,3 тыс. леев, из которых 16,6 тыс. леев — это билеты, еще 8,4 тыс. — командировочные, а еще 9,3 тыс. потратили на размещение.

Поездка в Брюссель в середине мая стоила 21,2 тыс. леев, а рабочий визит в Роттердам в конце мая — 14,4 тыс. леев. Еще 5,5 тыс. леев стоила поездка в Фессалоники на саммит президентов и правительств стран-участниц процесса сотрудничества в Юго-Восточной Европе.

Последняя поездка, в Киев 27 июня, согласно отчету администрации президента, не стоила ничего.

deplasari_2022_1 by EcaterinaNaconecinîi


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: