Демократ Жиздан рассказал, на каких условиях ДПМ проголосует за отставку Кику
2 мин.

Демократ Жиздан рассказал, на каких условиях ДПМ проголосует за отставку Кику

Генсек Демпартии Александр Жиздан заявил, что Демпартия может выдвинуть вотум недоверия правительству Кику, если оно не будет продуктивным. Об этом депутат заявил в интервью Europa Libera. Также бывший глава МВД рассказал, какие условия выдвинули демократы социалистам, чтобы проголосовать за назначение Иона Кику премьером.

«Если это правительство ничего не сделает, то Демпартия выдвинет ему вотум недоверия. Если блок ACUM будет придерживаться такого же мнения, у нас будет необходимое число голосов, чтобы снять это правительство», — сказал Жиздан.

Он также отметил, что еще десять дней назад никто не предполагал, что социалисты выдвинут вотум недоверия правительству Майи Санду и рассказал, на каких условиях демократы проголосовали за правительство Иона Кику. «У нас было несколько условий: не быть экстремальными, не приходить с проектами, которые разделяют общество, и вернуть проекты Демпартии — Drumuri bune (программа ремонта дорог в регионах — NM), , Un doctor pentru tine (выездной прием врача в сельской местности — NM), Prima Casa (программа ипотеки для молодых семей — NM) и остальные. Также, чтобы приняли наши социальные проекты, так как до этого нас не слышали», — пояснил Жиздан.

По его словам, Кику гарантировал, что будет сотрудничать с демократами.