Депутат от Демпартии Ион Леукэ сделал прививку от коронавируса вне очереди
1 мин.

Депутат от Демпартии Ион Леукэ сделал прививку от коронавируса вне очереди

Депутат от Демократической партии Ион Леукэ сделал прививку от коронавируса вне очереди. На своей странице в Facebook 30 марта он рассказал, что ему предложили вакцинироваться, потому что в медучреждении осталась вакцина.

x

Леукэ сказал, что страдает хроническими заболеваниями: «Я находился на учете в территориальном медучреждении для приоритетной вакцинации. Насколько я понимаю, были дозы вакцины, которые нужно было использовать, и мне предложили вакцинироваться. Я не отдавал предпочтения никакой конкретной вакцине. Все они соответствуют стандартам».

Ранее о том, что депутат от Демпартии сделал прививку от коронавируса, сообщил его коллега от Партии социалистов Никита Цуркан. По его словам, Леукэ вакцинировался в Глодянском районе препаратом Pfizer.

Отметим, в Молдове проходит первый этап вакцинации от коронавируса. Официально вакцину пока получают только медработники.

Напомним, накануне в Молдове разгорелся «вакцинный» скандал. Адвокат, лидер Партии перемен Штефан Глигор рассказал со ссылкой на свои источники, что в Единецком районе якобы вне очереди прививают вакциной Pfizer районных советников от Партии социалистов и их приближенных. Сославшись на свои данные, сведения о вакцинации вне очереди в Единцах, Унгенах и Кишиневе подтвердила советник президента Алла Немеренко. Что стало известно из этих анонимных источников, что об этом говорит глава Единецкого района, и как на ситуацию (не) реагирует минздрав в нашем материале — «VIP-вакцинация».

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 6
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: