«Для меня это шок». Полицейский навестил в больнице женщину, которую он ударил в живот на протесте в Петербурге (ВИДЕО)
2 мин.

«Для меня это шок». Полицейский навестил в больнице женщину, которую он ударил в живот на протесте в Петербурге (ВИДЕО)

В Санкт-Петербурге полицейский, ударивший женщину ногой в живот во время протеста в поддержку оппозиционера Алексея Навального, пришел в больницу к пострадавшей с цветами и извинился за свои действия. Об этом сообщает Meduza со ссылкой на видео, появившееся в соцсетях.

x

На кадрах видно, как полицейский, имя которого не уточняется, с букетом цветов пришел к пострадавшей 54-летней Маргарите Юдиной, чтобы попросить у нее прощения.

«Я бы хотел глубочайшие и искренние извинения принести. Извините меня за пять минут до этого залили газом, у меня запотело забрало, я не видел, что происходит. Я вам клянусь, для меня это ситуация шоковая, когда я узнал, что произошло, для меня это личная трагедия была», — говорит на видео сотрудник полиции.

Женщина простила полицейского. «Не переживайте. Все живы, вон, цветочки какие хорошие, хризантемочки. Ладно, ничего страшного. С богом», — сказала она.

Однако на видео хорошо видно, что в тот момент, когда полицейский бьет женщину, забрало шлема у него открыто. Основатель проекта Readovka Алексей Костылев опубликовал у себя в телеграм-канале видео с площади Восстания с другого ракурса, на котором полицейский не выглядит дезориентированным.

Следует отметить, что 23 января во время акции протеста в поддержку оппозиционера Алексея Навального сотрудник правоохранительных органов ударил в живот подошедшую к нему женщину. На видео видно, как женщина, увидев что сотрудники ОМОН ведут мужчину, подошла спросить, за что его задержали. На что полицейский ногой ударил женщину в живот, после чего она упала на асфальт.

С травмой головы пострадавшую доставили в НИИ Скорой помощи имени Джанелидзе. На протяжении 24 января поступала противоречивая информация о ее состоянии. В НИИ Скорой помощи имени Джанелидзе сообщили, что женщина находится в реанимации в тяжелом состоянии. Главврач больницы Вадим Мануковский сначала заявил, что женщина чувствует себя великолепно,а  к вечеру он рассказал, что ее уже выписывают.

  • 99
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: