Додон утверждает, что никто из его родственников не покидал Молдову
2 мин.

Додон утверждает, что никто из его родственников не покидал Молдову

Игорь Додон, находящийся под домашним арестом, прокомментировал слова ведущего его дело прокурора Петра Ярмолюка, который утверждает, что двое предполагаемых сообщника бывшего президента покинули Молдову после его задержания. Додон утверждает, что никто из его родственников не покидал страну, а прокуроры просто «пытаются устроить шоу» из его дела.

«У меня много родственников. За последний месяц никто из них не покидал страну. Уверяю, что мои родственники не намерены прятаться. Все, кого вызовут прокуроры, придут. Они говорят, что кто-то, возможно, свидетель или сообщник, покинул страну. Так откуда этому человеку знать, что он —возможный свидетель или сообщник. Люди могли поехать в отпуск или на лечение, не зная, что их могут вызвать в прокуратуру. Это все инсинуации. Они пытаются устроить шоу, чтобы отвлечь внимание общественности», — подчеркнул Додон.

Напомним, что ранее 20 июля Ярмалюк заявил, что два человека, которые фигурируют в деле Додона как сообщники, не находятся на территории Молдовы. «Они покинули страну после задержания Игоря Додона и помещения его под домашний арест. Этот факт помогает Додону совершать действия, препятствующие расследованию этого уголовного дела», — заявил Ярмалюк.

Напомним, Игоря Додона поместили под домашний арест 26 мая. Ему вменяют пассивную коррупцию, незаконное обогащение, госизмену и финансирование политической партии преступной группировкой. Все эти обвинения связаны с так называемым делом о «кульке». История Додона и «кулька», который ему передал экс-лидер Демпартии Владимир Плахотнюк, началась в 2019 году. NM рассказывал полную историю «кулька Додона» — от первого появления на экранах до задержания экс-президента.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: