«Додон ведет грязную игру». Виолетта Иванов ответила на обвинения в подкупе Гацкана
2 мин.

«Додон ведет грязную игру». Виолетта Иванов ответила на обвинения в подкупе Гацкана

Депутат от партии «Шор» Виолетта Иванов 3 июля отвергла обвинения президента Игоря Додона в попытке подкупа уже бывшего депутата Штефана Гацкана. «У Игоря Додона богатая фантазия», — отметила она в комментарии для NM.

x

«Возможно, он думает, что все в стране живут, как он и его родственники, собирая и раздавая кульки. Я бы посоветовала ему, раз он такой ярый защитник семьи, доказать, что он ответственный человек, и не распространять ложь. То, что сегодня сделал Додон, — это низко, жалко. Это доказывает, какую грязную игру он ведет. Предлагаю вам ознакомиться с сайтами, на которых разоблачают фейки, чтобы вы убедились, что заявлениям Додона нельзя доверять», — заявила депутат.

Ранее 3 июля Додон в передаче «Президент отвечает» заявил, что ушедшему в отставку депутату Штефану Гацкану предложили €500 тыс. за то, чтобы он покинул фракцию Партии социалистов. «Несколько дней назад он пришел ко мне напуганный, сказал, что к нему от Виолетты Иванов пришла родственница и положила на стол €500 тыс.», — заявил Додон.

Напомним, 30 июня депутат Штефан Гацкан заявил, что покидает Партию социалистов и  вступает в Pro Moldova. 1 июля депутат от Партии социалистов Корнелиу Фуркулица на своей странице в Facebook, сообщил, что Гацкан сдал мандат. Фуркулицэ отметил, что Гацкан хочет «посвятить себя медицине, но остается частью команды ПСРМ».
После этого депутаты от Pro Moldova собрались у здания администрации президента, утверждая, что в здании силой удерживают Гацкана. По словам лидера Pro Moldova Андриана Канду, Гацкана в буквальном смысле «удерживали» в здании администрации президента и заставили отказаться от мандата под давлением и угрозами.
В администрации президента же заявили, что Гацкана у них не было. Вечером 1 июля стало известно, что Гацкан вместе со своей семьей покинул Молдову. На следующий день юркомиссия парламента одобрила отставку Гацкана.

Подробнее о том, что произошло за сутки после заявления Гацкана о выходе из ПСРМ, и почему его отказ от мандата вызывает вопросы, читайте в материале: Хроника пикирующего одномандатника. Как депутат-социалист Гацкан сдавал партию и мандат

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: