ДПМ осудила задержание Пынзаря. И назвала причину таких «нападок»
2 мин.

ДПМ осудила задержание Пынзаря. И назвала причину таких «нападок»

Демократическая партия Молдовы (ДПМ) назвала «нападками» задержание вице-председателя партии и экс-министра обороны Александра Пынзаря. Как заявила ДПМ 30 июля, те, кто задержал Пынзаря, «хотят выставить себя в выгодном свете перед новой властью».

Как заявила ДПМ в Facebook, партия осуждает нападки на Пынзаря, «профессионала, патриота, который заботится о стране».

По словам представителей партии, Пынзарь, «занимая должности главы Генинспектората полиции, а затем министра обороны, боролся с преступностью и заботился о безопасности страны и граждан».

При этом в партии уверены, что задержание Пынзаря связано с приходом новой власти.

«Мы считаем, что некоторые из тех, кто задержал его и кто до сих пор должен был бороться с ворами и коррупционерами, таким образом пытаются выставить себя в выгодном свете перед новой властью», — заявили в ДПМ.

Партия попросила граждан не спешить осуждать Пынзаря. Также в ДПМ надеются на справедливое правосудие в отношении экс-министра, «как обещали гражданам во время избирательной кампании».

Напомним, что 30 июля сотрудники прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам провели обыски в автомобиле и квартире Пынзаря. Его задержали по делу, в котором фигурируют сотрудники управления № 5 Национального инспектората расследований. Пынзарь уверяет, что не нарушал закон и будет сотрудничать со следствием.

Ранее в рамках этого дела арестовали главу полиции Бельц Владимира Кожокару. Его обвиняют в злоупотреблении служебным положением, раскрытии гостайны и подделке документов. Также по этому делу обвиняемым проходит председатель молдавской бойцовской ассоциации FEA Дорин Дамир. Арестовали и сотрудника Пограничной полиции.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 4
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: