Двое граждан Молдовы заработали $16,7 тыс., помогая мужчинам из Украины нелегально перейти границу
40 сек.

Двое граждан Молдовы заработали $16,7 тыс., помогая мужчинам из Украины нелегально перейти границу

Пограничная полиция сообщила 29 ноября о задержании двоих граждан Молдовы. Мужчин подозревают в организации нелегальной перевозки граждан Украины через границу. Согласно материалам дела, подозреваемые заработали на этом $16,7 тыс.

Пограничники выяснили, что задержанные организовали перевозку через границу троих граждан Украины. Когда мужчины оказались на территории Молдовы, организаторы нашли сообщника, бывшего сотрудника КПП «Джурджулешты-Рени», чтобы тот помог легализовать их пребывание в Молдове,  внеся данные украинцев в систему данных о пересечении государственной границы.

В Пограничной полиции отметили, что начали расследование этого дела в октябре 2022 года. Одному из перевозчиков 59 лет. Бывшему сотруднику Пограничной полиции 42 года, и он недавно ушел со своего поста.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: