Dyninno Group продолжает развивать свои подразделения в Молдове

Благодаря технологическому лидерству и грамотному антикризисному управлению, группа компаний Dyninno (сокращение от Dynamic Innovations) улучшила свои позиции на рынке, несмотря на кризис туристической отрасли.

В 2020 году индустрия туризма сильно пострадала из-за пандемии. Однако группа компаний Dyninno, разрабатывающая инновационные онлайн-платформы и сервисы, за этот период увеличила свою долю рынка в мире.  Созданная в 2004 году в Сан-Франциско, сегодня Dyninno — многомиллионная транснациональная корпорация. Компания предоставляет высокотехнологичные туристические и финансовые продукты, ее офисы есть во многих странах, включая и Молдову.

Максимальный рост доли Dyninno Travel в 2020 зарегистрирован в Северной Америке. В целом по миру доля компании выросла на 60%

«Dyninno Group применяет глубокие отраслевые знания и ноу-хау, базирующиеся на миллионных инвестициях в инфраструктуру – от передовых исследований и разработки программного обеспечения до новейших маркетинговых алгоритмов и искусственного интеллекта. Мы постоянно обучаем наших сотрудников и агентов, чтобы клиенты по всему миру получали услуги на своём языке, с персонализированным подходом и чутким отношением, – объясняет рост компании в период пандемии её основатель и Председатель Наблюдательного совета Алекс Вайнштейн. – В условиях неопределенности люди хотят, чтобы их услышали. Наши специалисты очень внимательны к нуждам клиентов, они владеют самой актуальной информацией о туристических продуктах. Когда все так быстро меняется, очень важно иметь возможность обратиться к эксперту, который поможет и ответит на все вопросы: о путешествиях по стране или за рубеж, об отмене рейсов, о выгодных ценах на авиабилеты. Я считаю, что наш подход к оказанию помощи клиентам – быстрой, качественной и с учетом индивидуальных потребностей — становится новым стандартом индустрии. Доказательство жизнеспособности нашей бизнес-модели — портал asaptickets.com, которому в этом году исполняется 20 лет».

После пандемии компания сосредоточилась на особой категории клиентов — экспатах, фрилансерах и мигрантах. Основная задача — реализовать их потенциал, в том числе благодаря международному присутствию и лингвистическим компетенциям. Так, в Молдове пока слабо развит финтех-рынок: нет доступа к Apple Pay, Google Pay. При этом многие иммигранты нуждаются в быстром и удобном доступе к финансовым механизмам, например, для денежных переводов на родину.

«Наши продукты, сервисы и инфраструктура позволяют не просто связать покупателя и продавца, но и создают уникальное предложение с дополнительными услугами, персонализированными продуктами и уникальным контентом, — поясняет Алекс Вайнштейн. — В этом нам помогают и профессиональные компетенции, и новейшие технологии, в том числе искусственный интеллект. Примером нашей способности адаптироваться к внешней среде и предлагать нашим клиентам лучший сервис может служить то, что в 2021 году, когда ограничения все еще сильны, мы уже вышли на уровень продаж, составляющий 87% от объема билетов по сравнению с аналогичным периодом 2019, доковидного, года».

 

Алекс Вайнштейн родился в Кишиневе, в 1989 году с семьёй эмигрировал в США. Алекс – пионер в области технологий и предприниматель-новатор, который изменяет сферу путешествий и финтеха. Созданная Алексом компания Dyninno выросла из маленького офиса с одним сотрудником до транснациональной корпорации, в которой сегодня работают 4500 человек в 14 офисах во всем мире. Офис Dyninno в Кишинёве – один из крупнейших: на площади в 3300 кв.м. могут работать до тысячи человек.

 

 

«Мы открыли офис на моей родине, в Кишинёве, в 2007 году. Он стал третьим – после Сан-Франциско и Риги. Поначалу в кишиневском офисе работали всего семь человек, но офис быстро рос и требовал активного развития», – отмечает Алекс Вайнштейн.

В компании уверены: Молдова – очень перспективная страна для ведения бизнеса. Каждый год в стране выпускают более 16 тысяч молодых специалистов, свыше 25 тысяч специалистов работает в IT-сфере и еще 18 тысяч — в сфере финансов. В Dyninno считают, что все они могут раскрыть свой  потенциал в Dyninno Group, благодаря корпоративной системе обучения, мотивации, управления талантами и международной культуре.

«Тысячи талантливых специалистов каждый год эмигрируют из страны, но мы можем дать им возможность реализоваться профессионально в Dyninno, чтобы они не покидали Молдову. Более того, несколько тысяч человек каждый год иммигрируют в Молдову, и я уверен, что их международный опыт будет востребован в Dyninno, — отмечает Алекс Вайнштейн. — Мы высоко ценим потенциал Молдовы, молодые люди здесь хорошо образованы, говорят по-английски.  Dyninno предлагает специалистам не только достойный заработок, но и условия для профессионального развития и карьерного роста. У каждого сотрудника есть четкий карьерный план, возможность переехать и работать в любом офис компании за рубежом. Так, например, наш сотрудник из Кишинева сегодня руководит операционной деятельностью дивизиона финансовых технологий в нескольких странах и работает в нашем латвийском офисе. У компании 14 глобальных офисов — в Молдове, Латвии, Колумбии, Индии, Великобритании, США, Канаде, Египте, Азербайджане, Румынии, России и на Филиппинах».

В Dyninno Group поддерживают активное взаимодействие и командную работу. И штатные сотрудники, и агенты работают сообща, делятся с коллегами знаниями, навыками и опытом. В то же время каждый развивает собственную самостоятельность, учится принимать решения и расставлять приоритеты в условиях многозадачности, оценивает текущие процессы с точки зрения их эффективности и повышения удовлетворенности клиента. Средний заработок специалиста кишиневского офиса — от $1000 в месяц. При этом агенты могут работать в удобное для себя время и в офисе, и в любой другой точке Молдовы и мира. К слову, навыки удаленной работы стали еще одним конкурентным преимуществом компании в период пандемии.

В 2021 году Dyninno планирует запуск новейшей системы управления человеческим капиталом  — SAP SuccessFactors.

«Мы гордимся, что первыми в Молдове используем такую сложную и продвинутую систему в таком объеме, и уверены, что она поможет нашим специалистам выйти на новый профессиональный уровень, — отмечает Алекс Вайнштейн. — Для нас важно, чтобы опыт нашего специалиста соответствовал мировым стандартам. Кроме того, мы активно работаем над тем, чтобы наши коллеги и партнеры во всех офисах и странах следовали единой корпоративной культуре. Все в компании разделяют одинаковые ценности: ответственность, настойчивость, самоорганизация, стремление к профессиональному совершенствованию, клиентоориентированность и работа в команде. Это позволяет говорить на одном и том же языке с коллегами в любой точке мира».

Сегодня молдавский офис Dyninno Group обслуживает все три направления деятельности компании:

  • Dyninno Travel, представленное International Travel Network Corporation под зарегистрированным товарным знаком «ASAP Tickets». Подразделение оказывает персонализированные туристические услуги миллионам клиентов в 50 странах более чем на 10 языках.
  • Dyninno FinTech предлагает современные высокотехнологичные продукты и решения, способные удовлетворить финансовые потребности индивидуальных клиентов и бизнеса.
  • Dyninno EnterTech предоставляет удобную платформу миллионам актёров и моделей для размещения портфолио и последующего сотрудничества с крупнейшими мировыми киностудиями.

В 2019 году Dyninno Group начала сотрудничество в Молдове с IT-компанией – Data Analysis And Processing SRL, которая является резидентом Moldova IT Park и специализируется на обработке, анализе и управлении базами данных компании на глобальном уровне. В 2021 году компания планирует открыть в Молдове второй офис площадью 1300 кв.м. для дальнейшего развития IT-направления.

Похожие материалы

4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

mfa.gov.md

В Цюрихе открылось почетное консульство Молдовы

В Цюрихе 4 июля открылось почетное консульство Молдовы. Присутствовавшая на церемонии открытия госсекретарь министерства иностранных дел Молдовы Каролина Перебинос подчеркнула важность этого символического шага, отметив расширение дипломатического присутствия нашей страны в Швейцарии.

На церемонии открытия консульства в Цюрихе собрались представители дипломатических, деловых кругов и молдавской диаспоры. «Это не просто открытие нового представительства в одном из самых динамичных экономических и культурных центров Европы, это символ нашей глубокой приверженности укреплению отношений между Молдовой и Швейцарией», — отметила на мероприятии госсекретарь МИД.

Почетный консул Валентина Чебан поблагодарила за оказанное ей доверие и пообещала продвигать имидж Молдовы в Швейцарии, способствуя развитию торговых и культурных связей между двумя странами.

Посол Молдовы в Швейцарии Владимир Кук также приветствовал открытие нового консульства, отметив, что это поможет повысить престиж нашей страны и активизировать двустороннее экономическое сотрудничество.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @newsmakerlive. Там оперативно появляется все, что важно знать прямо сейчас о Молдове и регионе.



Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!
Getty Images

В Париже вновь разрешили плавать в Сене — впервые с 1923 года

Река Сена в Париже вновь открыта для общественного купания впервые с 1923 года. Как сообщает 5 июля ВВС, в главной реке французской столицы выделили три зоны для желающих в ней поплавать: рядом с Эйфелевой башней, неподалеку от собора Парижской Богоматери и в восточной части города.

По информации СМИ, в зонах для купания установили раздевалки и душевые. На месте также будут дежурить спасатели, следящие за безопасностью купающихся. Все три зоны бесплатные и будут открыты до конца августа,

Купание в Сене запретили в 1923 году из-за опасности, которую представляли баржи и прогулочные суда, а также из-за стремительно ухудшающегося качества воды. Перед Олимпийскими играми летом 2024 года в очистку Сены вложили более €1,4 млрд. В июле прошлого года мэр Парижа Анн Идальго и другие члены Олимпийского комитета даже вошли в воду, чтобы доказать, что в реке безопасно плавать.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @newsmakerlive. Там оперативно появляется все, что важно знать прямо сейчас о Молдове и регионе.



Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!
Pixabay

Рейс Париж-Кишинев задержали на 28 часов. Все его пассажиры должны получить по €400 компенсаций

Орган гражданской авиации Молдовы, сообщил, что самолет с пассажирами задержанного рейса Париж-Кишинев уже вылетел из французкой столицы. Задержка превысила 28 часов и теперь все пассажиры должны получить от авиакомпании по €400 компенсаций.

По информации органа гражданской авиации, рейс выполняет авиакомпания SkyUp Malta. Самолет, предоставленный пассажирам задержанного рейса, уже должен был вылететь в Кишинев. На борту самолета находятся 189 пассажиров.

В органе гражданской авиации отметили, что задержка рейса превысила 28 часов. «Согласно действующим правилам о правах пассажиров, каждый пассажир имеет право на компенсацию в размере €400, учитывая расстояние. Кроме того, в таких случаях авиакомпания обязана предоставить питание, напитки, проживание и транспорт пострадавшим пассажирам», — подчеркнули в ведомстве, призвав пассажиров, права которых нарушили, обратиться к ним за поддержкой.

Напомним, рейс из Парижа в Кишинев должен был состояться еще 4 июля, однако из-за технической неисправности самолета его задержали. Орган гражданской авиации сообщил, что проверит, оказала ли авиакомпания пассажирам задержанного рейса всю необходимую помощь и поддержку.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @newsmakerlive. Там оперативно появляется все, что важно знать прямо сейчас о Молдове и регионе.



Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

В Сынжерейском районе комбайн загорелся во время сбора урожая

В селе Куболта Сынжерейского района 4 июля селькохозяйственный комбайн загорелся во время уборки урожая. Об инциденте сообщил Генинспекторат чрезвычайных ситуаций. По информации спасателей никто не пострадал, но техника сгорела почти полностью.

Как рассказали в инспекторате, в момент возгорания комбайн убирал поле рапса. Пожарные быстро локализовали пожар и потушили все очаги возгорания. Благодаря вмешательству спасателей поля и зерновые культуры поблизости не пострадали.

Причину пожара предстоит установить специалистам.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @newsmakerlive. Там оперативно появляется все, что важно знать прямо сейчас о Молдове и регионе.



Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!
Olympic Moldova

Молдавские спортсмены завоевали бронзу на чемпионате Европы по борьбе

Молдавские спортсмены Габриела Рудой и Максим Сарманов завоевали две бронзовые медали на чемпионате Европы по борьбе среди спортсменов до 20 лет, который проходит в Италии. О победах наших спортсменов сообщил 5 июля Национальный олимпийский комитет.

Так, Габриела Рудой завоевала бронзу на соревнованиях по женской борьбе, выступая в весовой категории 62 кг. Она победила соперниц из Хорватии, Швеции и Финляндии. Максим Сарманов также занял третье место на соревнованиях по греко-римской борьбе (весовая категория 55 кг), победив соперников из Венгрии, Чехии и Румынии.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @newsmakerlive. Там оперативно появляется все, что важно знать прямо сейчас о Молдове и регионе.



Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!
Больше нет статей для показа
4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: