Dyninno Group продолжает развивать свои подразделения в Молдове

Благодаря технологическому лидерству и грамотному антикризисному управлению, группа компаний Dyninno (сокращение от Dynamic Innovations) улучшила свои позиции на рынке, несмотря на кризис туристической отрасли.

В 2020 году индустрия туризма сильно пострадала из-за пандемии. Однако группа компаний Dyninno, разрабатывающая инновационные онлайн-платформы и сервисы, за этот период увеличила свою долю рынка в мире.  Созданная в 2004 году в Сан-Франциско, сегодня Dyninno — многомиллионная транснациональная корпорация. Компания предоставляет высокотехнологичные туристические и финансовые продукты, ее офисы есть во многих странах, включая и Молдову.

Максимальный рост доли Dyninno Travel в 2020 зарегистрирован в Северной Америке. В целом по миру доля компании выросла на 60%

«Dyninno Group применяет глубокие отраслевые знания и ноу-хау, базирующиеся на миллионных инвестициях в инфраструктуру – от передовых исследований и разработки программного обеспечения до новейших маркетинговых алгоритмов и искусственного интеллекта. Мы постоянно обучаем наших сотрудников и агентов, чтобы клиенты по всему миру получали услуги на своём языке, с персонализированным подходом и чутким отношением, – объясняет рост компании в период пандемии её основатель и Председатель Наблюдательного совета Алекс Вайнштейн. – В условиях неопределенности люди хотят, чтобы их услышали. Наши специалисты очень внимательны к нуждам клиентов, они владеют самой актуальной информацией о туристических продуктах. Когда все так быстро меняется, очень важно иметь возможность обратиться к эксперту, который поможет и ответит на все вопросы: о путешествиях по стране или за рубеж, об отмене рейсов, о выгодных ценах на авиабилеты. Я считаю, что наш подход к оказанию помощи клиентам – быстрой, качественной и с учетом индивидуальных потребностей — становится новым стандартом индустрии. Доказательство жизнеспособности нашей бизнес-модели — портал asaptickets.com, которому в этом году исполняется 20 лет».

После пандемии компания сосредоточилась на особой категории клиентов — экспатах, фрилансерах и мигрантах. Основная задача — реализовать их потенциал, в том числе благодаря международному присутствию и лингвистическим компетенциям. Так, в Молдове пока слабо развит финтех-рынок: нет доступа к Apple Pay, Google Pay. При этом многие иммигранты нуждаются в быстром и удобном доступе к финансовым механизмам, например, для денежных переводов на родину.

«Наши продукты, сервисы и инфраструктура позволяют не просто связать покупателя и продавца, но и создают уникальное предложение с дополнительными услугами, персонализированными продуктами и уникальным контентом, — поясняет Алекс Вайнштейн. — В этом нам помогают и профессиональные компетенции, и новейшие технологии, в том числе искусственный интеллект. Примером нашей способности адаптироваться к внешней среде и предлагать нашим клиентам лучший сервис может служить то, что в 2021 году, когда ограничения все еще сильны, мы уже вышли на уровень продаж, составляющий 87% от объема билетов по сравнению с аналогичным периодом 2019, доковидного, года».

 

Алекс Вайнштейн родился в Кишиневе, в 1989 году с семьёй эмигрировал в США. Алекс – пионер в области технологий и предприниматель-новатор, который изменяет сферу путешествий и финтеха. Созданная Алексом компания Dyninno выросла из маленького офиса с одним сотрудником до транснациональной корпорации, в которой сегодня работают 4500 человек в 14 офисах во всем мире. Офис Dyninno в Кишинёве – один из крупнейших: на площади в 3300 кв.м. могут работать до тысячи человек.

 

 

«Мы открыли офис на моей родине, в Кишинёве, в 2007 году. Он стал третьим – после Сан-Франциско и Риги. Поначалу в кишиневском офисе работали всего семь человек, но офис быстро рос и требовал активного развития», – отмечает Алекс Вайнштейн.

В компании уверены: Молдова – очень перспективная страна для ведения бизнеса. Каждый год в стране выпускают более 16 тысяч молодых специалистов, свыше 25 тысяч специалистов работает в IT-сфере и еще 18 тысяч — в сфере финансов. В Dyninno считают, что все они могут раскрыть свой  потенциал в Dyninno Group, благодаря корпоративной системе обучения, мотивации, управления талантами и международной культуре.

«Тысячи талантливых специалистов каждый год эмигрируют из страны, но мы можем дать им возможность реализоваться профессионально в Dyninno, чтобы они не покидали Молдову. Более того, несколько тысяч человек каждый год иммигрируют в Молдову, и я уверен, что их международный опыт будет востребован в Dyninno, — отмечает Алекс Вайнштейн. — Мы высоко ценим потенциал Молдовы, молодые люди здесь хорошо образованы, говорят по-английски.  Dyninno предлагает специалистам не только достойный заработок, но и условия для профессионального развития и карьерного роста. У каждого сотрудника есть четкий карьерный план, возможность переехать и работать в любом офис компании за рубежом. Так, например, наш сотрудник из Кишинева сегодня руководит операционной деятельностью дивизиона финансовых технологий в нескольких странах и работает в нашем латвийском офисе. У компании 14 глобальных офисов — в Молдове, Латвии, Колумбии, Индии, Великобритании, США, Канаде, Египте, Азербайджане, Румынии, России и на Филиппинах».

В Dyninno Group поддерживают активное взаимодействие и командную работу. И штатные сотрудники, и агенты работают сообща, делятся с коллегами знаниями, навыками и опытом. В то же время каждый развивает собственную самостоятельность, учится принимать решения и расставлять приоритеты в условиях многозадачности, оценивает текущие процессы с точки зрения их эффективности и повышения удовлетворенности клиента. Средний заработок специалиста кишиневского офиса — от $1000 в месяц. При этом агенты могут работать в удобное для себя время и в офисе, и в любой другой точке Молдовы и мира. К слову, навыки удаленной работы стали еще одним конкурентным преимуществом компании в период пандемии.

В 2021 году Dyninno планирует запуск новейшей системы управления человеческим капиталом  — SAP SuccessFactors.

«Мы гордимся, что первыми в Молдове используем такую сложную и продвинутую систему в таком объеме, и уверены, что она поможет нашим специалистам выйти на новый профессиональный уровень, — отмечает Алекс Вайнштейн. — Для нас важно, чтобы опыт нашего специалиста соответствовал мировым стандартам. Кроме того, мы активно работаем над тем, чтобы наши коллеги и партнеры во всех офисах и странах следовали единой корпоративной культуре. Все в компании разделяют одинаковые ценности: ответственность, настойчивость, самоорганизация, стремление к профессиональному совершенствованию, клиентоориентированность и работа в команде. Это позволяет говорить на одном и том же языке с коллегами в любой точке мира».

Сегодня молдавский офис Dyninno Group обслуживает все три направления деятельности компании:

  • Dyninno Travel, представленное International Travel Network Corporation под зарегистрированным товарным знаком «ASAP Tickets». Подразделение оказывает персонализированные туристические услуги миллионам клиентов в 50 странах более чем на 10 языках.
  • Dyninno FinTech предлагает современные высокотехнологичные продукты и решения, способные удовлетворить финансовые потребности индивидуальных клиентов и бизнеса.
  • Dyninno EnterTech предоставляет удобную платформу миллионам актёров и моделей для размещения портфолио и последующего сотрудничества с крупнейшими мировыми киностудиями.

В 2019 году Dyninno Group начала сотрудничество в Молдове с IT-компанией – Data Analysis And Processing SRL, которая является резидентом Moldova IT Park и специализируется на обработке, анализе и управлении базами данных компании на глобальном уровне. В 2021 году компания планирует открыть в Молдове второй офис площадью 1300 кв.м. для дальнейшего развития IT-направления.

Похожие материалы

4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

Польша высылает 63 украинцев и белорусов после беспорядков на концерте Макса Коржа в Варшаве

После концерта белорусского рэпера Макса Коржа в Варшаве польские власти выдали распоряжения о выдворении из страны 63 человек. Среди них 57 граждан Украины и шесть граждан Беларуси. Об этом 12 августа сообщил премьер-министр Польши Дональд Туск. По его словам, во время концерта произошли беспорядки, «акты агрессии и провокации».

«Произошедшие события были полностью необоснованными и требовали оперативного реагирования», — заявил премьер-министр Польши.

Дональд Туск также подчеркнул, что в Польше нельзя допустить разжигания антиукраинских настроений.

«Так же, как украинские власти должны следить за тем, чтобы никто в Украине или Польше не пытался совершать ненужные антипольские действия», — отметил премьер.

О том, что задержанным фанатам грозит депортация, сообщил накануне и министр внутренних дел Польши Марчин Кервиньский. «Если эти люди нарушили закон так, что нет гарантии, что они не повторят это в Польше, мы обязательно начнем процедуру их выдворения в страну, откуда они приехали», — цитирует министра польское агентство PAP.

* * *

Концерт Макса Коржа прошел 9 августа на стадионе PGE Narodowy в Варшаве. В соцсетях распространились видео, на которых во время концерта несколько фанатов развернули красно-черный флаг с украинским трезубцем — символом, ассоциирующимся с Украинской повстанческой армией (УПА) и Организацией украинских националистов (ОУН). Эти организации связывают с массовыми убийствами поляков в 1943 году.

Через два дня польские власти сообщили о задержании 109 человек за различные нарушения на концерте. Людей с красно-черным флагом продолжают искать.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @newsmakerlive. Там оперативно появляется все, что важно знать прямо сейчас о Молдове и регионе.



Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Зеленский поблагодарил президента Румынии за поддержку интеграции Украины и Молдовы в ЕС

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил 12 августа, что провел переговоры с президентом Румынии Никушором Даном. Политики согласовали следующие совместные шаги в дипломатии. Зеленский также поблагодарил Румынию за поддержку синхронного и совместного движения Украины и Молдовы в ЕС.

«Согласовали наши следующие совместные шаги в дипломатии, готовимся к важным контактам уже завтра. Поблагодарил Никушора Дана и всех лидеров ЕС за сегодняшнее заявление о четкой поддержке независимости, территориальной целостности и суверенитета Украины», — сказал Зеленский.

По его словам, Украина и союзники согласны, что первым шагом к честному миру должно стать прекращение огня.

«Сейчас все зависит от решимости президента Трампа и единство Европы. Если Россия не готова остановить убийства, значит, должны быть санкции против ее экономики, которые заставят ее это сделать», — подчеркнул Зеленский.

Он также поблагодарил Румынию за поддержку синхронного и совместного движения Украины и Молдовы в ЕС.

«Ждем господина президента в Украине. Команды уже работают над деталями», — добавил Зеленский.

* * *

Лидеры 26 государств-членов Европейского союза приняли совместное заявление в поддержку Украины перед встречей на Аляске 15 августа президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина. Заявление опубликовали 12 августа на сайте Европейского совета, отметив, что Венгрия к нему не присоединилась.

В совместном заявлении лидеры ЕС приветствовали действия Трампа, «направленные на прекращение агрессивной войны России против Украины и достижение справедливого и прочного мира и безопасности для Украины». При этом в документе подчеркивается, что «международные границы не должны изменять силой», «у народа Украины должна быть свобода самостоятельно решать свое будущее», «путь к миру в Украине нельзя определять без Украины», а переговоры «могут состояться только в условиях прекращения огня или уменьшения боевых действий».

Авторы заявления также подчеркнули, что дипломатическое решение конфликта должно «защищать жизненно важные интересы безопасности Украины и Европы» и заверили, что продолжат оказывать политическую, финансовую, экономическую, гуманитарную, военную и дипломатическую поддержку Украине.

Напомним, 9 августа Трамп сообщил, что встретится с Путиным 15 августа на Аляске. В Кремле подтвердили информацию, добавив, что «президенты сосредоточатся на обсуждении вариантов достижения долгосрочного мирного урегулирования украинского кризиса». Трамп, говоря о будущей встрече, ранее сказал, что на повестке будет, в том числе, «обмен территориями, выгодный обеим сторонам».


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @newsmakerlive. Там оперативно появляется все, что важно знать прямо сейчас о Молдове и регионе.



Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Facebook/Fadei Nagacevschi

Нагачевский ушел из PDCM из-за разногласий по поводу списка кандидатов в депутаты

Фадей Нагачевский покинул партию «Развитие и объединение Молдовы» (PDCM). Об этом лидер формирования Ион Кику рассказал 12 августа в эфире программы Gonța Show. По его словам, Нагачевский не согласился с тем, как распределили места в избирательном списке.

«Господин Нагачевский — вице-председатель PDCM, который выразил несогласие с критерием размещения в списке, а именно с тем, что коллеги из районов заняли высокие места. […] Мы считаем, что каждый район должен быть представлен в парламенте, особенно те, которые, к сожалению, в последние четыре года не получали должной поддержки от центральных властей, в основном по политическим причинам. Этот критерий не всем нашим коллегам был по душе, я так понимаю, именно с этим критерием господин Нагачевский не согласился. Он сказал мне, что вернется к адвокатской деятельности. Желаю ему успеха», — сказал Кику.

Отметим, что партия «Развитие и объединение Молдовы» входит в избирательный блок «Альтернатива». В его состав также вошли партия мэра Кишинева Иона Чебана «Национальное альтернативное движение» (MAN), «Гражданский конгресс» и бывший генпрокурор Александр Стояногло.

Накануне, 11 августа, блок подал список кандидатов в депутаты для участия в парламентских выборах.

***

Парламентские выборы в Молдове пройдут 28 сентября.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @newsmakerlive. Там оперативно появляется все, что важно знать прямо сейчас о Молдове и регионе.


Белый дом: Путин и Трамп встретятся в Анкоридже, крупнейшем городе Аляски

Президенты США и России Дональд Трамп и Владимир Путин встретятся в пятницу, 15 августа, в Анкоридже, крупнейшем городе Аляски. Об этом 12 августа на брифинге заявила пресс-секретарь Белого дома Кэролайн Ливитт.

«Дональд Трамп решительно настроен попробовать прекратить эту войну и остановить убийства», — сказала пресс-секретарь.

Встреча пройдет утром 15 августа. Точное время начала Ливитт не уточнила.

В Анкоридже проживает около 40% населения штата.

* * *

Отметим, что в день встречи Путина и Трампа Федеральная авиационная администрация США закроет воздушное пространство над Анкориджем, крупнейшим городом Аляски.

В уведомлении авиационной администрации отмечается, что 15 августа планируется «перемещение VIP-персоны», поэтому полеты запретят в радиусе 48,3 км и на высоте до 5,5 км. Известно, что ограничения будут действовать до 16 августа.

Кроме того, губернатор Аляски Лорен Леман заверил, что у региона есть все необходимые ресурсы для организации встречи на высоком уровне и обеспечения безопасности ее участников.

Напомним, 9 августа Трамп сообщил, что встретится с Путиным 15 августа на Аляске. В Кремле подтвердили информацию, добавив, что «президенты сосредоточатся на обсуждении вариантов достижения долгосрочного мирного урегулирования украинского кризиса». Трамп, говоря о будущей встрече, ранее сказал, что на повестке будет, в том числе, «обмен территориями, выгодный обеим сторонам».

Как отмечают СМИ, Путин не был в США с 2015 года, когда прилетал в Нью-Йорк на генассамблею ООН и встречу с президентом США Бараком Обамой. В 2021 году он встречался с предшественником Трампа на посту президента Джо Байденом, но не в США, а в Швейцарии.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @newsmakerlive. Там оперативно появляется все, что важно знать прямо сейчас о Молдове и регионе.



Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Telegram/

Блок Împreună подал в ЦИК список кандидатов в депутаты

Блок Împreună, в который входит Партия перемен и Зеленая экологическая партия, подал список кандидатов в депутаты для участия в предстоящих парламентских выборах. Об этом 12 августа сообщила Центральная избирательная комиссия.

В списке кандидатов от блока Împreună 59 человек. Документ опубликуют позже. В соответствии с установленным порядком, ЦИК рассмотрит материалы и примет решение в течение семи дней.

***

Парламентские выборы в Молдове пройдут 28 сентября. Прием документов для регистрации кандидатов начался 20 июля и завершится 19 августа.

Пока для предвыборной гонки зарегистрировали четыре партии — «Действие и солидарность» (PAS), «Демократия дома», «Коалиция за единство и благосостояние» (CUB) и «Альянс либералов и демократов за Европу» (ALDE). Центральная избирательная комиссия зарегистрировала также независимого кандидата Андрея Нэстасе.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @newsmakerlive. Там оперативно появляется все, что важно знать прямо сейчас о Молдове и регионе.



Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!
Больше нет статей для показа
4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: