Дзюдоист из Молдовы Денис Виеру завоевал золото на турнире «Большого шлема»
40 сек.

Дзюдоист из Молдовы Денис Виеру завоевал золото на турнире «Большого шлема»

Молдавский дзюдоист Денис Виеру выиграл золото турнира Большого шлема в Баку. Он одержал пять побед в весовой категории 66 кг. Об этом 4 ноября сообщил Национальный олимпийский комитет.

Как рассказали в комитете, Виеру одержал победу над соперниками из Италии, Турции, Азербайджана, Таджикистана и Казахстана.

Напомним, в 2021 году Денис Виеру вошел в первую десятку на Олимпийских играх в Токио, заняв 9 место в своей весовой категории. В конце сентября Денис Виеру завоевал титул чемпиона на турнире Гран-при по дзюдо в Загребе (Хорватия). А в ноябре дзюдоист из Молдовы завоевал серебряную медаль на турнире Большого шлема, который проходил в Баку.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: