«Если вы не боитесь выборов, зачем эти игры?». Батрынча ответил «тем, кто говорит про кульки»
2 мин.

«Если вы не боитесь выборов, зачем эти игры?». Батрынча ответил «тем, кто говорит про кульки»

Вице-председатель парламента Влад Батрынча на заседании парламента предостерег депутатов от оппозиции от голосования за отставку правительства Кику и формирования нового правительства с голосами «криминальных группировок».

«В разгар пандемии, когда весь мир находится в состоянии кризиса, мы смогли найти деньги для врачей, для сельского хозяйства, индустриальных парков и других важных сфер. Да, этого недостаточно, но движение есть. Правительство смогло поддержать стабильность», — сказал Батрынча.

Он заявил, что в парламенте уроки депутатам давали те, кто «участвовал в самых серьезных преступлениях, из-за которых правительство платит проценты за украденные миллиарды».

«Некоторые вместе с голосами олигархических групп хотят возглавить правительство, но не смогут и пять дней возглавлять колхоз», — заявил социалист.

Он похвалил правительство за то, что в условиях политической нестабильности кабмину хватило смелости разорвать контракт с Avia Invest о концессии аэропорта.

«Посмотрите, какое шоу после этого происходит. Кто-то думает, что он сам игрок, но им управляет кто-то из тени. Сегодня нарушается Конституция, воля граждан, а вы все ждете, что у нас будет проевропейское правительство. С кем? 26 голосов у бывшего блока ACUM, а откуда остальные голоса? От криминальных группировок? Мне понятно это недовольство: те, кто кормились из аэропорта, боятся», — обратился Батрынча к депутатам от оппозиции.

«Мы не боимся, мы готовы пойти на досрочные выборы, а те, кто бахвалится, хочет поддержать в парламенте перебежчиков. Вы, наивные, верите, что правительство Андрея Нэстасе бесплатно получит голоса? Даже в ЛДПМ не были такими наивными. Это все — безвкусное шоу, но, если вы не боитесь выборов, зачем эти игры?», — заявил Батрынча.

Он отметил, что у кабмина есть ошибки, но призвал показать того, «кто в этом зале не совершал бы ошибок». «Я хочу пожелать успехов этому правительству, потому что успехи этого кабмина — это успехи граждан. А те, кто говорит о кульках. Вспомните рассказы о том, как вы в правительстве получали конверты от того человека, который сказал, что снимет ремень и отшлепает вас», — заключил депутат.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: