«Это — злоупотребление». Air Moldova о требовании Органа гражданской авиации остановить продажу билетов на лето
50 сек.

«Это — злоупотребление». Air Moldova о требовании Органа гражданской авиации остановить продажу билетов на лето

В Air Moldova 24 ноября прокомментировали заявление Органа гражданской авиации (ОГА). В авиакомпании считают необоснованным и незаконным требование остановить продажу билетов на лето 2023 года.

«Требование Органа гражданской авиации остановить продажу билетов на сезон 2023 года необоснованно и незаконно. Вмешательство ОГА в коммерческую деятельность авиакомпании является злоупотреблением», — говорится в сообщении компании, опубликованном в Facebook.

В Air Moldova пообещали в ближайшее время представить развернутый ответ на этот вопрос.

Чуть ранее Орган гражданской авиации сообщил о завершении внеплановой проверки Air Moldova, начатой после отмены нескольких авиарейсов компании. Инспекторы заявили, что выявили «серьезные финансовые недостатки, которые могут нарушить работу оператора и безопасность запланированных воздушных перевозок».

«Кроме этого, согласно информации в соцсетях отмечаем, что Air Moldova начала компанию по продаже билетов на летний сезон 2023 года при отсутствии утвержденного ведомством расписания полетов и разрешения на выполнение регулярных маршрутов. Таким образом, с учетом результатов проверки, ОГА потребовала от авиакомпании приостановить продажу билетов», — говорится в сообщении ведомства.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: