«Этот парламент не может справиться с кризисом». Гросу заявил о необходимости досрочных выборов
2 мин.

«Этот парламент не может справиться с кризисом». Гросу заявил о необходимости досрочных выборов

Глава фракции партии «Действие и солидарность» (PAS), кандидат в премьер-министры Игорь Гросу заявил 25 марта после заседания, на котором ему так и не дали представить свою программу, что теперь парламент можно распустить. При этом депутат подчеркнул, что был готов взять на себя ответственность и занять должность премьера.

«Я убедился в том, что этот парламент не может справиться с кризисом в стране, не может обеспечить реальное большинство, которое поддержало бы  реальное правительство и, конечно, не может бороться с коррупцией и воровством. Я знаю, что досрочные выборы — это единственная возможность его очистить. Зная в какой тяжелой ситуации находится страна, мы с коллегами были готовы взять на себя ответственность. Но сегодня я снова убедился в том, что большинство депутатов не думает о благе граждан», — отметил Гросу, заявив, что парламент отправил в отставку кабмин Кику и теперь не хочет назначать новое правительство, чтобы избежать досрочных выборов.

Также Гросу подчеркнул, что позиция PAS остается прежней: сначала нужно справиться с кризисом, а потом организовать досрочные выборы, «чтобы люди очистили парламент от воров».

Напомним, что депутаты от Партии социалистов, партии «Шор» и группы Pentru Moldova 25 марта покинули заседание парламента, на котором должны были заслушать программу правительства Игоря Гросу. В результате в парламенте не было кворума, и слушания и голосование не состоялись.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 3
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: