Еврокомиссия одобрила применение вакцины Pfizer для детей от 12 лет
1 мин.

Еврокомиссия одобрила применение вакцины Pfizer для детей от 12 лет

Еврокомиссия разрешила странам-членам Евросоюза использовать вакцину Pfizer/BioNTech против коронавируса для детей 12-15 лет. Об этом в понедельник, 31 мая, сообщила еврокомиссар по вопросам здравоохранения Стелла Кириакидис. Это решение уже окончательно для стран ЕС.

«Теперь государства-члены могут расширить охват вакцинации, прививая молодежь. В борьбе с кризисом важна каждая доза», — написала Кириакидис в Twitter.

Отметим, Европейское агентство лекарственных средств (EMA) одобрило применение вакцины Pfizer/BioNTech (рыночное название Comirnaty) для подростков еще на прошлой неделе. Теперь это первая вакцина от коронавируса, которая одобрена для использования среди лиц этой возрастной категории.

Глава департамента вакцинационной стратегии EMA Марко Кавалери сказал, что, согласно полученным данным, вакцина безопасна для детей, не имеет серьезных побочных эффектов и может эффективно помочь детям противостоять коронавирусной инфекции. Вакциной от коронавируса Pfizer/BioNTech также уже прививают детей 12-15 лет в США и Канаде.

Ранее глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус призвал более обеспеченные страны делиться с вакцинами от коронавируса с более бедными государствами и не спешить с вакцинацией детей. В настоящее время только 0,3% от общего количества вакцин против COVID-19 в мире поступает в бедные страны, сказал глава ВОЗ.

В Молдове, отметим, пока вакцинируют только людей старше 18 лет.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Advertising

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: