Граждане Молдовы смогут еще год въезжать в страны Шенгенской зоны без регистрации
2 мин.

Граждане Молдовы смогут еще год въезжать в страны Шенгенской зоны без регистрации

Граждане Молдовы с биометрическими паспортами смогут как минимум еще год въезжать по старым правилам в cтраны Шенгенской зоны . Евросоюз отложил до 2022 года введение обязательной регистрации при въезде в Шенгенскую зону граждан стран, у которых с ЕС безвизовый режим. Новые правила въезда должны были вступить в силу в начале 2021 года, но их введение решили отложить, сообщает TV8 со ссылкой на сайт ETIAS.

x

ETIAS — европейская система информации и разрешений для путешествий. Это автоматическая электронная система, которая контролирует и разрешает въезд в Шенгенскую зону лицам, прибывающим из стран с безвизовым режимом с ЕС.

Согласно новым правилам, которые Евросоюз собирался ввести с 2021 года, перед поездкой в ЕС граждане этих стран должны зарегистрироваться онлайн в ETIAS. Регистрация стоит €7, а для граждан младше 18 лет и старше 70 лет регистрация бесплатна. Разрешение на въезд выдается на три года, оно дает возможность находиться в странах Шенгенского соглашения до 90 дней в течение 180 дней.

В Шенгенскую зону входят 26 европейских стран, которые решили убрать паспортный и иммиграционный контроль на своих общих границах. Все страны Европейского союза, кроме Ирландии, обязались войти в Шенгенскую зону, и все, кроме Румынии, Болгарии, Кипра и Хорватии, уже сделали это. Шенгенская зона, кроме того, официально включает четыре страны, не входящие в ЕС: Исландию, Норвегию, Швейцарию и Лихтенштейн, а также де-факто включает еще три европейских микрогосударства: Монако, Сан-Марино и Ватикан, которые также не являются членами ЕС.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 5
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: