«Грязные методы». ПСРМ отреагировала на обыск у своего бухгалтера
1 мин.

«Грязные методы». ПСРМ отреагировала на обыск у своего бухгалтера

Партия социалистов (ПСРМ) заявила 20 августа, что осуждает действия власти и расценивает обыск у своего бухгалтера как давление на оппозицию. «Все обвинения власти PAS и подконтрольных ей прокуроров — это мыльный пузырь, который неминуемо лопнет», — заявили в формировании.

В партии подчеркнули, что всегда соблюдали закон и честно отчитывались перед Центризбиркомом о своей деятельности. «Мы докажем, что обвинение против бухгалтера формирования было сфабриковано и является частью серии акций для захвата государства. Мы обеспечим грамотную и всестороннюю юридическую защиту в национальных и международных инстанциях», — пообещали в ПСРМ.

«ПСРМ решительно осуждает мерзкие действия власти в отношении оппозиции. Нынешним обвинителям придется ответить за свои грязные атаки. По всей строгости закона», — заключили в формировании.

Напомним, что об обвинениях, предъявленных бухгалтеру, сообщил прокурор Петр Ярмалюк после судебного заседания, посвященного мере пресечения для экс-президента Молдовы Игоря Додона, состоявшегося 18 августа.

Сегодня прокуроры провели обыск в доме бухгалтера. В ведомстве отметили, что ей предъявили обвинения в соучастии вместе с бывшим президентом и другими сообщниками, в получении финансовых средств для политической партии ПСРМ от преступной группировки, которой управлял Владимир Плахотнюк, подделке финансовых отчетов ПСРМ за 2018-2019 годы, подделке официальных документов и отмывании денег


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: