2 мин.


Стало известно, что вице-премьер Молдовы по реинтеграции Виктор Осипов может стать сопредседателем молдавско-российской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, которую от России возглавляет Дмитрий Рогозин. Почему это важно: появление сопредседателя от Молдовы позволит провести заседание межправкомиссии, которая последний раз собиралась в ноябре 2013 года. После заседания комиссии может состояться полноценная встреча глав правительств Молдовы и России.

Фермеры сегодня вышли на акцию протеста и частично перекрыли национальные трассы. Таким образом они пытаются добиться от властей адекватной реакции на просьбы и требования сельхозпроизводителей. В общем, все прошло довольно мирно, но аграрии жаловались на запугивания. Как все было — читайте здесь.

Михаил Амерберг и Павел Григорчук вышли из СИЗО. Они находились под стражей с 26 ноября прошлого года. 

Выяснилось, что отчет компании Kroll Associates UK Ltd об аудите трех проблемных молдавских банков — Banca de Economii, Banca Sociala, Unibank — лежит в Нацбанке. Там его изучают специалисты. Вопрос публикации отчета был поднят сегодня и на заседании правительства: министр просвещения Майя Санду попросила его обнародовать.

Ирина Влах официально вступила в должность башкана Гагаузии. А затем и приняла присягу в качестве члена правительства.

Экономический совет при премьере Молдовы собрался, чтобы обсудить итоги работы совета в 2014 году, а также наметить планы и задачи на 2015 год. 

Япония выразила готовность помочь Молдове модернизировать учебные заведения. Для этого японское правительство выделит Молдове $980 тыс.

Лянкэ решил создать политический блок «Народная европейская платформа в Молдове», чтобы принять участие во всеобщих местных выборах. О том, кто, кого и когда будет выбирать, мы подробно написали здесь

В Индексе свободы прессы за 2015 год Молдова опустилась на 16 строчек и заняла 72-е место из 180 стран. 

Контингент Нацармии Молдовы вместе с румынскими, американскими и английскими военными примет участие в учениях в Румынии. Об этом сообщили в минобороны.

В правительстве назначили новых заместителей министров. Глава Национального агентства автомобильного транспорта Юлиан Постикэ стал замминистра транспорта, а Лаура Греку заняла место замминистра труда, социальной защиты и семьи. 

Кабмин на 100 леев увеличил годовую компенсацию на транспортное обслуживание лиц с ограниченными возможностями опорно-двигательного аппарата. Теперь она составляет 800 леев.

Строительство павильона Молдовы на выставке Expo Milano завершено. Он откроется 1 мая.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: