Итоги дня: о том, законно ли Стас Михайлов агитировал за Шора, зачем Платон попросил его допросить и как стать наблюдателем
2 мин.

Итоги дня: о том, законно ли Стас Михайлов агитировал за Шора, зачем Платон попросил его допросить и как стать наблюдателем


Молдову накрыло снегом. Власти уверяют, что все основные трассы проходимы. С местными дорогами, как всегда, проблемы. А в Кишиневе сегодня были перекрыты для движения несколько улиц. Синоптики прогнозируют снегопады еще два дня и предупреждают о гололедице и таянии льда на реках и водоемах. 

Впрочем, предвыборному процессу это никак не мешает. О том, как молдавские политики готовятся к выборам, можно почитать в материале «Клоны, подарки, концерты»

И еще в материале «Стас Михайлов спел на разогреве». NM разбирался, законно ли российский певец агитировал за Шора. 

Еще о выборах. Центризбирком зарегистрировал список кандидатов в депутаты партии «Народное движение Антимафия». Блок ACUM призвал граждан бойкотировать референдум, который пройдет одновременно с парламентскими выборами 24 февраля. Шор сложил с себя полномочия мэра Оргеева на время предвыборной кампании. 

Еще сегодня мы опубликовали карточку-инструкцию о том, как стать наблюдателем на выборах в Молдове и зачем это надо. 

Молдавские товары тем временем попали под российские санкции. Их могут запретить импортировать в РФ. При чем здесь Украина, можно узнать тутДодон написал письмо российскому премьеру Медведеву с просьбой вмешаться в ситуацию. 

И в завершение — о письме Платона генрокурору Харунжену. Платон хочет дать показания по делу Козловской, которую подозревают, в том числе, в том, что ее фонд финансировался из украденного миллиарда. Подробнее о том, что Платон написал в письме генпрокурору — в материале «Прошу меня допросить».

А наши итоги удобно получать по почте: просто оставьте e-mail в форме внизу сайта.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: