«Как вы надоели мне со своим „освобождением“». Экс-депутат Слусарь ответил на слова Захаровой об «ущемлении прав русскоязычных»
2 мин.

«Как вы надоели мне со своим „освобождением“». Экс-депутат Слусарь ответил на слова Захаровой об «ущемлении прав русскоязычных»

Бывший депутат от партии «Платформа достоинство и правда» (DA) Александр Слусарь прокомментировал заявление представителя МИД России Марии Захаровой об «ущемлении прав русскоязычных» в Молдове. На своей странице в Facebook Слусарь написал, что «не в восторге от нынешней власти», но «никто и никогда не ущемлял его права как русскоязычного гражданина».

«Вы достали уже со своей шизофренией по поводу ущемления русскоязычных в Молдове. Много властей я пережил и очень много претензий имел к каждой, включая нынешнюю. Но никто и никогда не ущемлял мои права как русскоязычного гражданина. Конечно, при этом нужно соблюдать несколько правил. Быть лояльным своей стране, не презирать ее граждан и выучить государственный язык», — написал Слусарь.

«Если бы вы знали, как вы надоели мне со своим „освобождением“! Чтобы понять ваш абсурд, достаточно прогуляться пару часов по Кишиневу. Надписи на двух языках. В магазинах нет проблем. Книг можно больше найти на русском, чем на румынском. Официальный монитор с законами выходит на двух языках. В парламенте и правительстве вся документация на двух языках и к моему глубокому стыду на заседаниях законодательного органа до сих пор сидят несколько депутатов-космонавтов в наушниках, и им переводят все на русский язык», — продолжил он.

Экс-депутат также отметил, что комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла решение приостановить работу шести телеканалов не потому, что они вещали на русском.

«Многие из них были двуязычные. И в интернете, в отличии от России, есть свободный доступ ко всем СМИ на русском языке, в том числе и к вашим пропагандистским. И нет у нас такого органа как Роскомнадзор, который закрывает любое СМИ за слово „война“. […] И когда я слышу эти лицемерные лекции про демократию, свободу слова и заботу о русскоязычных гражданах, во мне все клокочет. Ответом может быть только русская пословица о том чья бы корова мычала, а ваша бы молчала. Поучайте лучше ваших паучат», — подытожил Слусарь.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова неоднократно высказывалась об «ущемлении прав русскоязычных» в Молдове.

На пресс-конференции 22 декабря Захарова призвала молдавские власти «отказаться от полного разрыва связей с Россией», так как это «будет иметь печальные последствия для всех» из-за «глубоких исторических корней двух стран». Она обвинила молдавские власти в «стерилизации информационного пространства» и борьбе с оппонентами внутри страны.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: