Коронавирус в картах. 10 флипов NM о том, чего (не) стоит делать во время эпидемии
30 сек.

Коронавирус в картах. 10 флипов NM о том, чего (не) стоит делать во время эпидемии

В Молдове объявили красный код опасности распространения коронавируса COVID-19. NM собрал 10 популярных вопросов о жизни во время эпидемии коронавируса. И ответил на них вместе с экспертами-эпидемиологами и специалистами Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Прежде чем переворачивать карточку, проверьте себя: попробуйте сами ответить на этот вопрос, а потом сравните с ответом экспертов. А еще поделитесь этими картами с друзьями в Facebook, пусть они тоже будут информированы и защищены.

x

 

Работать в офисе или дома?
Нажми, чтоб перевернуть
Если есть возможность работать удаленно, лучше оставайтесь дома. Так меньше риск заболеть.

Сесть в маршрутку или в троллейбус?
Нажми, чтоб перевернуть
И маршрутка, и троллейбус одинаково (не)безопасны из-за большого скопления людей. Если есть возможность, лучше идите пешком.

Закупаться впрок или нет?
Нажми, чтоб перевернуть
От голода никто не умрет. Все необходимое вы можете найти в магазине, который находится возле вашего дома. В больших супермаркетах риск заразиться больше из-за большого числа посетителей.

Ходить в поликлинику или нет?
Нажми, чтоб перевернуть
В поликлинику можно идти, если у вас нет температуры или респираторных заболеваний. Не вызывайте врача на дом, если можете сами дойти до поликлиники.

Ходить в магазины или нет?
Нажми, чтоб перевернуть
Пока лучше избегать больших магазинов, в которых большие очереди. Помните, чем больше толпа людей, тем выше риск заразиться. А еще можно заказать продукты онлайн.


Сидеть дома или идти дышать свежим воздухом?
Нажми, чтоб перевернуть
Выходить на улицу можно и нужно, главное избегать мест большого скопления людей.

Сводить ребенка в Mall или на детскую площадку?
Нажми, чтоб перевернуть
Если правительство закрыло школы, это не значит, что дети не должны соблюдать меры предосторожности. Им лучше избегать любых мест, где собирается много людей, будь то Mall или детская площадка.

Уехать в путешествие или остаться?
Нажми, чтоб перевернуть
Уехать можно, если там, куда вы едете, нет вспышки коронавируса. В целом лучше откажитесь от поездки, особенно если у вас есть признаки недомогания. Тем более, что многие страны сейчас закрыли границы.

Надеть маску или шарф на лицо?
Нажми, чтоб перевернуть
Шарф, закрывающий лицо — это своеобразное средство защиты. Но надо понимать, что ни шарф, ни даже медицинская маска не остановят вирус, если он в потоке воздуха.

Есть лекарство или вакцина от COVID-19?
Нажми, чтоб перевернуть
Ни лекарства для профилактики или лечения коронавируса COVID-19, ни вакцины сейчас нет. Но лучшие люди-специалисты работают над этим. А заболевшим оказывается симптоматическая медпомощь.

Share:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: