Красносельский «договорился в Москве» о поставке «Спутник V» в Приднестровье. В Кишиневе об этом не знают
2 мин.

Красносельский «договорился в Москве» о поставке «Спутник V» в Приднестровье. В Кишиневе об этом не знают

Возвратившись из Москвы, глава приднестровского региона Вадим Красносельский сообщил 27 сентября, что договорился о поставках в Приднестровье 100 тыс. доз вакцины «Спутник V». В Национальном агентстве общественного здоровья заявили NM, что ничего не знают о поставках российской вакцины в Молдову.

Красносельский, подводя итоги рабочего визита в Москву, рассказал, что договорился о поставках в Приднестровье вакцины от коронавируса.

«Следующий момент, по которому удалось достичь договоренностей, — это поставка вакцины „Спутник V“ на территорию Приднестровья. Речь идет о 100 тыс. доз. Поставку будут осуществлять двумя партиями по 50 тыс. доз», — сказал Красносельский, не уточнив, будет ли это гуманитарной помощью.

Ранее в интервью РИА Новости Красносельский рассказал, что партия вакцины может прибыть в Приднестровье «через одну-две недели». При этом глава региона отметил, что пока неизвестно, будет ли поставка гуманитарной помощью.

«Есть разные условия — и безвозмездные, и возмездные. Мы еще этот вопрос не оговаривали. Мы готовы и так, и так, однозначно. То есть мы готовы купить, мы готовы принять безвозмездно», — сказал Красносельский.

В Национальном агентстве общественного здоровья заявили NM, что никакой информации о поставках в Молдову российской вакцины у них нет. В министерстве здравоохранения сообщили NM, что никакой официальной информации о гуманитарных поставках вакцины из России не получали.

Напомним, ранее все партии гуманитарной помощи, которую Россия передавала Молдове, доставляли в Кишиневский аэропорт, после чего часть доз направляли в Приднестровье.

Госсекретарь министерства здравоохранения, труда и соцзащиты Игорь Куров рассказывал 29 июня, что Молдова сейчас ведет переговоры о закупке вакцины «Спутник V». «Относительно гуманитарной помощи точно сказать ничего не можем. Что касается закупок, есть прямой контакт с Российским фондом прямых инвестиций. Но я не могу сказать, что завтра или на следующей неделе мы получим эту партию [„Спутника V“]. Могу сказать, что речь идет о 700 тыс. доз. Но не факт, что у производителя найдется для нас такой объем», — отметил госсекретарь.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: