Ксения Собчак прибыла в Литву как гражданка Израиля
1 мин.

Ксения Собчак прибыла в Литву как гражданка Израиля

Российская журналистка и телеведущая Ксения Собчак, покинувшая накануне Россию из-за возможного уголовного преследования, прибыла в Литву. При этом на границе она показала свой израильский паспорт. Об этом сообщают литовские СМИ со ссылкой на директора департамента госбезопасности страны Дарюса Яунишкиса.

«Она находится в Литве, и как гражданке Израиля с израильским паспортом ей не нужна виза. Она может ездить и быть здесь, если не ошибаюсь, 90 дней. Да, подтверждаем факт», — сказал Яунишкис, добавив, что у литовской разведки нет данных о том, что пребывание Собчак в стране может угрожать безопасности.

Напомним, что 26 октября СМИ сообщили об отъезде Собчак из России. По их данным, Собчак должны были задержать в рамках расследования уголовного дела о вымогательстве, которое завели против ее коммерческого директора Кирилла Суханова. Перед этим в доме Собчак прошел обыск, однако, как сообщили источники, у самой журналистки «никакого процессуального статуса нет».

Еще одним фигурантом уголовного дела о вымогательстве, по данным СМИ, стал бывший главный редактор журнала Tatler Ариан Романовский. Предполагается, что Романовского задержали одновременно с Сухановым. Ему предъявили обвинение в вымогательстве в особо крупном размере. Сам они вину не признал.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: