METRO – ведущая европейская компания в области устойчивого развития, согласно индексу Доу Джонса
4 мин.

METRO – ведущая европейская компания в области устойчивого развития, согласно индексу Доу Джонса

По сложившейся за последние двадцать лет традиции индекс устойчивости Доу Джонса (DJSI) является основой для составления рейтинга наиболее устойчивых компаний. По итогам этого года международная компания METRO, с главным офисом в Дюссельдорфе, успешно осуществляющая свою деятельность и в Республике Молдова, безоговорочно заняла ведущее место в Европе по показателю устойчивого развития. Компания существенно улучшила свое положение и сумела подняться на шесть позиций в рейтинге, в условиях все более жесткой конкуренции. Более того, METRO по-прежнему остается одной из самых устойчивых в мире компаний розничной торговли, подтверждением чему служит второе место, занятое компанией в соответствующем рейтинге.

Известные индексы устойчивости Доу Джонса DJSI Europe и DJSI World были введены в обиход в 1999 году и с тех пор ежегодно применяются для оценки примерно 4 500 компаний с целью определения уровня их корпоративной устойчивости. Результаты оценки используются инвесторами для определения наиболее эффективных компаний с точки зрения бережного отношения к окружающей среде, общественных отношений и экономики. В 2019 году количество прошедших оценку компаний увеличилось на 17%, а в категории «розничная торговля продовольственными товарами», в которую входит и компания METRO AG, на 15%, что позволяет понять, насколько велика роль устойчивого развития в экономике, а также в качестве фактора конкурентоспособности.

Устойчивее развитие – один из главных принципов, которым руководствуется METRO в своей работе, что позволило компании в течение последних четырех лет занимать ведущие позиции в своей сфере деятельности, в рейтинге, составленном согласно DJSI. Несмотря на растущую конкуренцию и введение новых критериев оценки, в 2019 компания существенно улучшила свои позиции. Наибольших успехов удалось достичь в области управления отношениями с клиентами, благодаря реализации стратегии продвижения здорового образа жизни и здорового питания, а также в области защиты данных и информационной безопасности, при этом два последних показателя в этом году оценивались впервые. Говоря о показателе заботы об окружающей среде, компания получила самые высокие оценки за стратегию в области охраны климата, менеджмента упаковочных отходов и управления рисками, связанными с водными ресурсами. В социальном блоке METRO, как и в предыдущие годы, достигла наиболее выдающихся результатов в области привлечения, развития и удержания работников.

«Ответственное использование всех ресурсов – основной принцип, которым мы руководствуемся в своей повседневной работе. Наши нынешние и будущие клиенты, деловые партнеры, инвесторы и работники ежедневно открывают для себя наш подход к решению экономических вопросов, а также вопросов бережного отношения к окружающей среде и социальной справедливости», заявил Хайко Хатмахер, член правления METRO AG, отвечающий за устойчивое развитие, по поводу признания достижений компании DJSI. «Мы рады, что наши усилия в области обеспечения устойчивого развития вновь получили достойную оценку в 2019 году, а это значит, что мы работаем не только ради сиюминутного успеха, а всегда стремимся к достижению долгосрочного устойчивого развития».

METRO – один из крупнейших международных игроков на рынке оптовой и розничной торговли. Компания осуществляет свою деятельность в 35 странах и предоставляет рабочие места более чем 150 000 работников во всем мире. METRO предлагает индивидуальные решения для удовлетворения запросов своих клиентов, занимающихся как оптовой, так и розничной торговлей на региональном и международном уровнях. Своими торговыми марками METRO/MAKRO Cash & Carry» и «Real, услугами доставки, а также инициативами по оцифровыванию компания задает стандарты будущего: сосредоточенность на клиенте, цифровые решения и устойчивые бизнес-модели. Компания METRO пришла на молдавский рынок в 2004 году. На сегодняшний день METRO Молдова – это более 600 работников, три магазина и свыше 20 000 наименований товаров, которые можно приобрести в каждом из них.

METRO – ведущая европейская компания в области  устойчивого развития, согласно индексу Доу Джонса METRO – ведущая европейская компания в области  устойчивого развития, согласно индексу Доу Джонса METRO – ведущая европейская компания в области  устойчивого развития, согласно индексу Доу Джонса METRO – ведущая европейская компания в области  устойчивого развития, согласно индексу Доу Джонса METRO – ведущая европейская компания в области  устойчивого развития, согласно индексу Доу Джонса

Более подробную информацию ищите на сайтах www.metroag.de и www.metro.md.