МИД России: Украина должна признать статус Крыма и самопровозглашенных ДНР и ЛНР
50 сек.

МИД России: Украина должна признать статус Крыма и самопровозглашенных ДНР и ЛНР

Россия будет настаивать на том, чтобы Украина признала статус Крыма и самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Это 14 июля заявил в интервью Интерфакс заместитель министра иностранных дел РФ Андрей Руденко, добавив, что Россия готова возобновить переговоры с Украиной.

«Российский подход остается прежним — будущее соглашение должно фиксировать нейтральный, внеблоковый и безъядерный статус Украины, признание сложившихся территориальных реалий, в том числе нынешний статус Крыма, а также ДНР и ЛНР», — подчеркнул он.

При этом чиновник отметил, что Россия будет настаивать на том, чтобы Украина дала внятный ответ на предложения российской стороны, и будет все соизмерять с ситуацией «на земле», которая постоянно меняется. «Если Украина выразит желание вернуться за стол переговоров, мы готовы положительно отреагировать», — добавил Руденко.

В последний раз делегации России и Украины проводили очные переговоры в конце марта в Стамбуле. По итогам встречи обе стороны заявляли, что достигли определенного прогресса в переговорах. После этого участники переговоров общались по видеосвязи. В мае представители делегаций сообщили, что переговоры приостановлены. Обе стороны обвинили друг друга в срыве процесса.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: