Молдова намерена закупить 700 тыс. доз вакцины Pfizer. В минздраве «установили контакт» с производителем
1 мин.

Молдова намерена закупить 700 тыс. доз вакцины Pfizer. В минздраве «установили контакт» с производителем

Молдова может купить 700 тыс. доз вакцины, разработанной компаниями Pfizer и BioNTech. Об этом на пресс-конференции 5 апреля сообщил госсекретарь минздрава Игорь Куров. Он сказал, что производитель ответил на запросы минздрава и с ним установили двусторонний контакт.

Госсекретарь отметил, что сейчас уже идут переговоры, и все зависит от того, есть ли у производителя необходимое нам число доз вакцины.

«Производитель вакцины Pfizer все-таки ответил на наши запросы. Установили контакт и ведем переговоры. Мы заявили о намерении закупить 700 тыс. доз препарата и надеемся, что такое количество для нас найдется», — рассказал журналистам Куров.

Напомним, что вакцина Pfizer одобрена для использования и Всемирной организацией здравоохранения, и молдавским минздравом. Разработанная компаниями Pfizer и BioNTech вакцина против коронавируса показала свою действенность в 94% случаев для людей старше 65 лет. К тому же, пока это единственная вакцина, которой можно прививать и подростков старше 16 лет. А 4 апреля в США разрешили применение вакцины и для подростков в возрасте от 12 до 15 лет.

Ранее, президент Майя Санду сообщала, что к концу июня Молдова может получить через платформу COVAX еще 100 тыс. доз вакцины Pfizer.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: