«Мы видим вызовы для информационной среды в Молдове». Посол Латвии в Молдове Улдис Микутс о важности борьбы с дезинформацией
1 мин.

«Мы видим вызовы для информационной среды в Молдове». Посол Латвии в Молдове Улдис Микутс о важности борьбы с дезинформацией

Посол Латвии Улдис Микутс в интервью NM рассказал, что  видит вызовы для информационной среды в Молдове. Поэтому, по его словам, диппредставительство старается укрепить медиаграмотность, «чтобы люди сами могли понять, где правда, а где ложь».

Дипломат рассказал об опыте Латвии. По его словам, «есть стремление некоторых организаций и даже государств через определенные информационные каналы удержать свое влияние».

«Латвию пытаются представить не в самом положительном контексте. Есть определенная часть людей, которые смотрят или читают только определенные медиа. Мы не можем это запретить, разве что только некоторые каналы, которые распространяют хейтспич или запретную символику. Но у человека есть свобода выбора, что смотреть и что слушать», — сказал Микутс.

От также отметил, что видит вызовы для информационной среды в Молдове. Поэтому, по его словам, диппредставительство старается укрепить медиаграмотность, дать обществу знания, «чтобы люди сами могли понять, где правда, а где ложь».

«Мы готовы передавать свой опыт. Дезинформация, стратегическая коммуникация и медиаграмотность — это сферы, в которых наше посольство активно работает», — добавил дипломат.

Полное интервью NM c послом Латвии в Молдове Улдисом Микутсом читайте здесь.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: