«Надо смело увольнять такой медперсонал». Немеренко о сборе денег с пациентов в больнице Каушан
2 мин.

«Надо смело увольнять такой медперсонал». Немеренко о сборе денег с пациентов в больнице Каушан

Министр здравоохранения Алла Немеренко считает, что администрация больницы Каушан не должна была ограничиваться выговором для медсестры, которая собирала деньги у больных за шприцы. Как отметила Немеренко 17 сентября, нужно уволить всех причастных в этому нарушению. Однако, по словам министра, минздрав ничего не может сделать в этом случае, так как учредитель больницы — местные власти.

Немеренко назвала недопустимым сбор денег на медицинские принадлежности в больнице.

«Решение больницы ограничиться выговором — совсем неподходящее. Я бы рекомендовала больнице смело увольнять такой медперсонал. А если администрация каким-то образом причастна к этому открытому „сбору“ „средств“, то следует набраться смелости уволить вышестоящих вместе с медсестрами», — написала Немеренко в Facebook.

При этом она отметила, что минздрав не может повлиять на это решение.

«К сожалению, учредителем больницы является местный совет, а министерство здравоохранения не может применить какое-либо наказание. Мы можем только отправить видеозапись в Национальный центр борьбы с коррупцией», — написала Немеренко.

Напомним, что 10 сентября многие СМИ опубликовали видео, на котором медсестра в больнице собирает у пациентов по 50 леев за 20 шприцов, уверяя, что в этом медучреждении их не хватает. На возмущение одного из пациентов медсестра посоветовала обратиться к главному врачу, так как она лишь выполняет его указания.

Министерство здравоохранения в своем сообщении в Facebook осудило действия медперсонала этой больницы, уточнив, что этот инцидент произошел в районной больнице Каушан.

Администрация больницы Каушан сообщила 13 сентября, что провела внутреннее расследование после того, как сети появилось видео о том, как медсестра собирает деньги у больных за шприцы. В сообщении больницы подчеркивается, что женщина полностью признала вину, после чего ей вынесли дисциплинарное наказание.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: