«Наша общая цель — избавиться от Додона». Unirea подало в ЦИК документы о регистрации избирательного блока
2 мин.

«Наша общая цель — избавиться от Додона». Unirea подало в ЦИК документы о регистрации избирательного блока

Политическое движение Unirea 29 августа подало документы в Центральную избирательную комиссию для регистрации избирательного блока под тем же названием. В ЦИК явились лидер Либеральной партии Дорин Киртоакэ, председатель Союза спасения Бессарабии (USB) Валериу Мунтяну и глава Национально-либеральной партии PNL Виталия Павличенко.

x

«Мы воспринимаем участие в этих выборах не как возможность разрекламировать себя, а как миссию  объединения унионистов. Более масштабная наша цель состоит в том, чтобы избавиться от Додона, как когда-то мы избавились от Плахотнюка. И в этом смысле было бы правильно назначить от всего общества единого кандидата против Додона», — заявил Киртоакэ, отметив, что, если будут согласны и другие партии, блок выступит за единого кандидата на президентских выборах.

Следует отметить, что Киртоакэ намерен участвовать в президентских выборах 1 ноября.

Напомним, что в Молдове 25 августа начался предвыборный период перед президентскими выборами, назначенными на 1 ноября. По данным ЦИК, предвыборный период длится 90 дней. Он заканчивается, когда компетентные органы подтверждают результаты выборов. В этом случае, когда Конституционный суд признает действительным мандат президента.
В предвыборный период ЦИК координирует работу избирательных органов, регистрирует инициативные группы и кандидатов в президенты. Также за это время организуют работу избирательных участков, обновляют и публикуют списки избирателей.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: