Немеренко: Глава CNAMUP Наталья Катаной подала в отставку. Расследование продолжится
2 мин.

Немеренко: Глава CNAMUP Наталья Катаной подала в отставку. Расследование продолжится

Отстраненная от работы директор Национального центра догоспитальной неотложной медицинской помощи (CNAMUP) Наталья Катаной неделю назад подала в отставку по собственному желанию. Об этом сообщила министр здравоохранения Алла Немеренко. 

Министр сообщила, что служебное расследование против директора CNAMUP продолжится после отставки Катаной.

«Граждане, которые платят взнос в систему медицинского страхования, имеют право знать, где и как используют их средства, и как в этом учреждении работали/работают до сих пор в административном аппарате, и не только, на различных должностях, целые семьи и кланы — от матерей и отцов до детей, бабушек и дедушек […]. Многие из них даже не ходили на работу. Они работали в других учреждениях и числились в CNAMUP. С лета в канцелярии работали советники. Советники советников. С жирными зарплатами. Управление внешних связей, как будто это — министерство иностранных дел. Сотрудница по коммуникации. Сотрудница по отношениям со СМИ. Это — не мерзнуть в УАЗике по вызову», — написала Алла Немеренко на странице в Facebook.

Она же предостерегла тех, «у кого все было хорошо в течение многих лет», быть готовыми вернуть средства в бюджет.

Напомним, на прошлой неделе минздрав начал служебное расследование против директора Национального центра догоспитальной неотложной медицинской помощи Натальи Катаной. Ведомство ссылается на случаи смерти пациентов, недовольство некоторых сотрудников и «медленную реструктуризацию учреждения». На время проведения расследования директора центра отстранили от должности.

Сама Катаной отвергла обвинения и заявила, что обжалует решение министерства. «Не могу позволить, чтобы мое достоинство и честь растоптали. Все можно решить, но только не тогда, когда мне на стол приносят заявление, чтобы кого-то продвинуть, а меня отправить в отставку. Это неправильно», — сказала она.

Позже минздрав уточнил для NM, что функции руководителя CNAMUP будет исполнять заместитель директора, но какой именно — еще не решили. Сегодня в Центре их два: заместитель директора по медицинской части Сергей Суман и новый, назначенный 16 января, заместитель директора по стратегическому развитию Юрий Красюк.

Подробнее о том, что произошло в CNAMUP, читайте в материале NM: «Скорая помощь доехала до скандала. Что не так с назначением нового руководства службы».


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: