NewsMaker — издание с наилучшим гендерным балансом в публикациях. API провела мониторинг 12 СМИ перед выборами
2 мин.

NewsMaker — издание с наилучшим гендерным балансом в публикациях. API провела мониторинг 12 СМИ перед выборами

Издание NewsMaker.md обеспечило самое сбалансированное освещение президентской предвыборной кампании в период с 16 по 24 октября. Об этом говорится в представленном 30 октября четвертом отчете Ассоциации независимой прессы (API). Эксперты также отметили, что у NewsMaker наилучший результат по гендерной представленности источников в публикациях из 12 информационными порталов Молдовы, которые подвергались мониторингу.

x

Ассоциация независимой прессы представила четвертый отчет по освещению президентской предвыборной кампании в СМИ в период с 18 по 24 октября. Мониторинг включал 12 информационными порталов Молдовы. «Издание NewsMaker.md обеспечило самую сбалансированную редакционную политику в указанный период», — говорится в отчете.

Согласно отчету, в этот период NM освещал деятельность кандидатов и потенциальных кандидатов на пост президента в целом непредвзято и «без тенденции благоприятствования или негативного отношения к кому-либо из конкурентов».

Читайте также:

Как NewsMaker пишет о Додоне, Санду и других кандидатах. API провела мониторинг СМИ

Исполнительный директор API Петру Маковей, представляя исследование, отметил, что у NewsMaker.md также оказался наилучший результат в том, что касается гендерной представленности в публикациях: примерно каждый пятый цитируемый источник — женского пола.

В целом, по словам Маковея, материалы в молдавских СМИ остаются крайне диспропорциональны с точки зрения гендерной представленности источников. В подавляющем большинстве случаев медиа обращаются за комментариями к мужчинам и приводят цитаты мужчин. В ряде изданий лишь один из 20 цитируемых источников — женского пола.

Отметим, что в сентябре 2020 года NewsMaker.md вошел в Топ-5 новостных сайтов Молдовы по посещаемости, по данным исследовательской европейской компании Gemius, работающей во всех странах Центральной и Восточной Европы.

Читайте также:

NewsMaker — источник корректной и непредвзятой информации о событиях в Приднестровье. ЦНЖ провел мониторинг СМИ с двух берегов Днестра

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: