Новый выпуск IarmarEco скоро откроет двери
2 мин.

Новый выпуск IarmarEco скоро откроет двери

С 14 по 15 сентября 2019 года ассоциация EcoVisio организует седьмой выпуск IarmarEco —особенной ярмарки, посвященной экологическим возможностям и социальному предпринимательству. Мероприятие будет проходить возле Кентфорда в Кишиневе, вход будет бесплатным.

Новый выпуск IarmarEco скоро откроет двери

В этом году организаторы ожидают около 200 участников с большим разнообразием сельскохозяйственной, ремесленной и экологической продукции. Среди них будут и общественные организации, и инициативы из области окружающей среды и из других областей деятельности.

Программа IarmarEco будет включать семинары, практикумы и мастер-классы на различные полезные темы: от развития собственного бизнеса до приготовления здоровой еды и альтернативного образования детей. Будет организована зона отдыха на свежем воздухе, где посетители смогут отдохнуть под ритмы инструментальной музыки. А родители и дети будут заняты различными видами деятельности. Предусмотрены удобные места для кормления и пеленания детей.

Новый выпуск IarmarEco скоро откроет двери

Новый выпуск IarmarEco скоро откроет двери

Новый выпуск IarmarEco скоро откроет двери

Особое внимание на этом выпуске уделят сокращению и переработке отходов. «Мы акцентируем продвижение модели 3R: Сокращай, Используй повторно, Перерабатывай. Мы используем ее во всех мероприятиях», — уточняет Аделина Чебан, одна из координаторов мероприятия.

В рамках IarmarEco стартует национальная кампания сбора электронных отходов и онлайн платформа <<Fără Deșeuri>> (Без отходов), под руководством команды Hai Moldova и при поддержке EcoVisio. Желающие найдут информационные материалы, примут участие в практических занятиях по этой теме,  смогут посмотреть документальный фильм «Советский сад» Драгоша Туря.

Посетителям тоже предлагают внести свой вклад в экологически чистую ярмарку. Посетители, которые придут с сумками, бутылками, термосами и другими многоразовыми емкостями, получат скидки на покупки и автоматически примут участие в розыгрыше призов, организованном на протяжении двух дней ярмарки.

Следите за новостями об участниках и программой на странице IarmarEco в Facebook, а также на странице мероприятия IarmarEco 2019.

IarmarEco 2019 организовано О.А. EcoVisio при поддержке Механизма Технической Помощи Зеленого Фонда для Роста (GGF TAF), финансируется Европейским Союзом в рамках инициативы EU4Energy, при дополнительной поддержке Швеции.

ОБ ОРГАНИЗАТОРАХ

EcoVisio – общественная экологическая ассоциация, основанная в 1999 году. Миссия ассоциации — раскрыть потенциал региона как модели устойчивого общества в области экологии и не только. EcoVisio организует IarmarEco каждую осень, начиная с 2013 года, как возможность построить экологические и общественные традиции для Молдовы (https://www.ecovisio.org/ru/).