Орган неподкупности проверяет имущество бывшего главы SPIA
50 сек.

Орган неподкупности проверяет имущество бывшего главы SPIA

Национальный орган неподкупности сообщил 4 июля, что проверит имущество бывшего временного директора Службы внутренней безопасности и борьбы с коррупцией (SPIA) министерства внутренних дел (МВД) Руслана Бескиера. В ведомстве отметили, что инициировали проверку в результате обращения. 

Как сообщили в органе, инспекторы уже предварительно проверили декларации Бескиера за 2015-2021 годы, когда он руководил SPIA. Выяснилось, что в 2015 году его доход составил около 119 тыс. леев, а его автомобиль был записан на его жену. А в 2021 году он заработал уже около 238 тыс. леев, а также получил 145 тыс. леев по больничному. Кроме того, в прошлом году семья Бескиер получила в подарок €3,5 тыс. и 175 тыс. леев.

Также в ведомстве отметили, что, согласно декларациям, в 2021 году общий доход семьи Бескиер составил 379 540 леев.

Теперь инспекторы органа должны перейти к юридической проверке имущества чиновника. Сейчас Бескиер занимает должность главы одного из подразделений SPIA.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: