«Отказ вызывает сомнения». У Avia Invest потребовали данные о сборах в аэропорту
2 мин.

«Отказ вызывает сомнения». У Avia Invest потребовали данные о сборах в аэропорту

Орган гражданской авиации 29 мая потребовал у компании Avia Invest данные о формировании тарифов аэропорта на 2020 год. В ведомстве отметили, что ранее концессионер аэропорта Кишинева отказался поделиться информацией. И это  «вызывает сомнения по поводу корректности» расчетов компании.

x

«Орган гражданской авиации проверяет корректность тарифов аэропорта. Это необходимо для обеспечения прозрачности процесса их формирования», — отметили в ведомстве, добавив, что и Счетная палата после аудита контракта о концессии аэропорта Кишинева рекомендовала им инициировать проверку.

Также в Органе гражданской авиации отметили, что вынуждены были обратиться в органы правопорядка, так как Avia Invest отказался предоставить требуемые данные о регулировании тарифной базы для авиакомпаний.

Напомним, что 18 мая премьер-министр Ион Кику объявил, что правительство начнет процедуру банкротства компании-концессионера Кишиневского аэропорта Avia Invest. По словам Кику, из-за того, что счета Avia Invest заблокировали, компания неплатежеспособна. Глава кабмина отметил, что согласно контракту, если компания станет неплатежеспособной, договор о концессии аэропорта расторгается.

После этого компания выплатила долг Органу гражданской авиации. Однако в правительстве заявили, что по-прежнему недовольны работой концессионера аэропорта. Речь о завышенных тарифах для авиакомпаний и выполнении инвестиционных обязательств с большими задержками. Подробнее о претензиях молдавских властей к компании читайте в нашем материале «Сборы в аэропорту Кишинева должны быть ниже. Какие еще претензии у правительства к Avia Invest».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: