Полиция опубликовала видео допроса одного из задержанных перед протестом партии «Шор»
50 сек.

Полиция опубликовала видео допроса одного из задержанных перед протестом партии «Шор»

Инспекторат полиции сообщил, что 6 ноября перед очередным протестом партии «Шор» задержали 30 человек, у которых обнаружили опасные предметы и алкоголь. В полиции отметили, что всех задержанных опросили и опубликовали видео одного из допросов. На видео мужчина признает, что ему обещали 150 леев за участие в акции.

Мужчина также рассказал, что правоохранители обнаружили у него металлический прут. Он сказал, что захватил его из дома. Также он отметил, что пришел по приглашению другого человека, который обещал заплатить ему за участие 150 леев.

Напомним, что партия «Шор» в последние месяцы провела множество акций протеста. Она требует отставки президента, роспуска парламента и проведения досрочных выборов. Недавно к протестам присоединилась партия «Строим Европу дома» (PACE), которую возглавляют находящийся в розыске Георгий Кавкалюк.

Президент Майя Санду, комментируя митинги в Кишиневе, заявила, что цель организаторов — дестабилизировать ситуацию в стране. «Они так сильно хотят получить власть, что обещают Москве устроить госпереворот и установить правительство, с помощью которого Россия сможет использовать нашу страну в войне», — сказала Санду.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: