Попа рассказал об угрозах родственников Филата. Лидер ЛДПМ ответит иском
3 мин.

Попа рассказал об угрозах родственников Филата. Лидер ЛДПМ ответит иском

Адвокат Игорь Попа сообщил, что ему поступают угрозы от родственников главы Либерально-демократической партии Владимира Филата. Кроме того, Попа утверждает, что ему угрожают незнакомые люди, которые, как он считает, представляют экс-лидера Демпартии Владимира Плахотнюка. Об этом Попа заявил на пресс-брифинге 28 сентября, перед тем как пойти на слушания в прокуратуру. Адвокат Филата опроверг обвинения Попы и заявил, что лидер что лидер ЛДПМ обратится в прокуратуру.

x

Как рассказал Попа, представители Генпрокуратуры связались с ним сразу после его заявлений, сделанных в эфире передачи на JurnalTV.

Попа рассказал, что представит прокурорам всю имеющуюся информацию. Он утверждает, что необходимо провести расследование по статьям незаконного обогащения, отмывания денег, продажи арестованных активов и угрозы смертью.

При этом Попа отметил, что не может назвать имена тех, кто причастен к этим «преступлениям», ссылаясь на презумпцию невиновности.

Кроме того, Попа заявил, что получает сообщения с угрозами смерти от представителей Филата и Плахотнюка.

«Хочу заявить, что в последнее время я получаю сообщения с угрозами от родственников Филата и каких-то незнакомых мне людей. Предполагаю, что это люди Плахотнюка. Вместе с родственниками Филата они угрожали мне смертью, физической расправой», — заявил Попа.

Он объяснил, почему на передаче раскрыл информацию о Филате.

«Я участвовал в сотнях коммерческих, уголовных, гражданских процессов. И никогда не позволял себе разглашать профессиональную тайну адвоката. Но в этом случае Филат практически по умолчанию отказался от конфиденциальности. Он выступал в СМИ с нападками на меня, и я был вынужден защищаться, защищать свою честь и достоинство. С другой стороны, он и его соучастники совершили преступление, и миссия адвоката в этом случае — сообщить об этом», — сказал Попа.

Он отметил, что юристы, раскритиковавшие его за высказывания в эфире передачи, это адвокаты Филата, бизнесмена Вячеслава Платона, экс-лидера Демпартии Владимира Плахотнюка, и, что удивило Попу, представители Партии социалистов, «то есть люди Додона».

После пресс-брифинга Попы адвокат Филата Виктор Мунтяну заявил, что Филат подаст в суд на Попу за ложные обвинения его родственников. «Уголовное расследование должно подтвердить факт его лжи. На прошлой неделе Влад Филат заявил, что не будет публично вступать в полемику с Игорем Попой, только через адвокатов», — написал Мунтяну в Facebook.

Напомним, что экс-адвокат Владимира Филата Игорь Попа заявил 23 сентября на передаче на JurnalTV, что его бывший подзащитный украл €100 млн из молдавских банков. По словам адвоката, у Филата есть вилла на берегу Женевского озера, а сейчас он платит по €6 тыс. в месяц за аренду дома, в котором живет. Филат опроверг обвинения адвоката. Также Попа рассказал, что встречался в США с Плахотнюком. В Генеральной прокуратуре 25 сентября сообщили, что проверят достоверность этой информации.

Филат заявил 28 сентября, что подал в Генеральную прокуратуру жалобу на своего бывшего адвоката Игоря Попу. Глава ЛДПМ обвиняет адвоката в нарушении тайны переписки и незаконном сборе информации о частной жизни.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: