Правительство соберется на заседание. Министры должны обсудить выделение 22,4 млн леев на выборы
1 мин.

Правительство соберется на заседание. Министры должны обсудить выделение 22,4 млн леев на выборы

Действующее правительство соберется 14 июля на заседание. В повестке дня снова выделение Центральной избирательной комиссии (ЦИК) 22,4 млн леев, необходимых для покрытия расходов на организацию и проведение досрочных парламентских выборов 11 июля. Кабмину пришлось вернуться к этому вопросу, так как до выборов министры так и не решили его.

x

Согласно проекту, который рассмотрят министры, правительство должно выделить из резервного фонда 22,4 млн леев. Документ разработало министерство финансов вместе с Центральной избирательной комиссией (ЦИК), чтобы обеспечить проведение выборов 11 июля, на которые власти сначала выделили недостаточно средств.

Заседание кабмина начнется 13:00.

Напомним, что в мае правительство решило выделить из резервного фонда 70 млн леев на проведение досрочных парламентских выборов, хотя ЦИК просил 125 млн. При этом кабмин рекомендовал ЦИК пересмотреть свои подсчеты и сократить планируемые расходы. В июне Центризбирком заявил, что для организации и проведения выборов не хватает 22,4 млн леев.

На заседании правительства 7 июля должны были решить вопрос о выделении еще 22 млн леев на проведение досрочных парламентских выборов. Однако заседание не состоялось из-за отсутствия кворума: на него пришли только два члена правительства с правом голоса — и.о. премьера Аурелиу Чокой и башкан Гагаузии Ирина Влах.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: