Президента Украины Владимира Зеленского положили в больницу с коронавирусом
2 мин.

Президента Украины Владимира Зеленского положили в больницу с коронавирусом

Президента Украины Владимира Зеленского положили в больницу для лечения от коронавируса. Об этом 12 ноября сообщила «Украинская правда».

x

Зеленского поместили в изолированную палату в больницу «Феофания» в Киеве. В эту же больницу положили и председателя Офиса президента Андрея Ермака, у которого тоже обнаружили коронавирус.

Как заявили в администрации президента Украины, Зеленскому в больнице предоставили специально оборудованный кабинет, в котором он может проводить совещания. В кабинете установлена спецсвязь.

У Зеленского и главы его офиса стандартный график работы. «Единственное ограничение — это изоляция, никого рядом нет. То есть, никто из помощников не находится возле президента или возле главы Офиса, они находятся в коммуникационном офлайне», — рассказал советник Ермака, отметив, что Зеленский не видится с семьей из-за карантина.

Напомним, что в середине июня жену Зеленского Елену Зеленскую, у которой ранее диагностировали коронавирус, тоже госпитализировали. У нее была двусторонняя пневмония. Спустя две недели ее выписали из больницы. У президента Украины Владимира Зеленского коронавирус тогда не выявили.

Следует отметить, что 11 ноября в Украине было зафиксировано 11 057 новых случаев коронавируса COVID-19, госпитализированы 1509 человек, умерли 198 человек, выздоровели — 6 235 человек.

С начала эпидемии в Украине подтвердили 500865 случаев коронавируса. Из-за осложнений коронавируса в стране умерло 9145 человек, 227694 — выздоровели.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: