Приднестровские силовики отпустили задержанного жителя Каменки
1 мин.

Приднестровские силовики отпустили задержанного жителя Каменки

Приднестровские силовики отпустили гражданина Молдовы, задержанного сегодня а мосту между населенными пунктами Сэнэтэука и Каменка. Об этом 27 октября сообщили в правительстве Молдовы.

x

В пресс-службе правительстве рассказали, что задержанный — Олег Бабий, живущий в Каменке. Будучи сотрудником филиала Госадминистрации дорог в селе Сэнэтэука Флорештского района, он каждый день ездил туда на работу.

Делегация Кишинева на заседании Объединенной контрольной комиссии сообщила, что мужчину погрузили в автомобиль и увезли в неизвестном направлении и потребовала освободить его. Через несколько часов стало известно, что его отпустили. Тем не менее, в правительстве отметили, что осуждают «провокационное и вызывающее поведение Тирасполя по отношению к государственной безопасности и правам человека».

Напомним, что 7 октября сотрудники силовых структур Приднестровья «увезли в неизвестном направлении» полицейского, который живет в приднестровском городе Каменка, но работает в инспекторате Флорешт.

Позже глава парламентской комиссии по нацбезопасности Александру Жиздан сообщил, что, кроме полицейского из Флорешт, приднестровские силовики «похитили» еще трех граждан Молдовы. По словам Жиздана, это были «тщательно организованные операции спецслужб, которые проводили по одному сценарию».

Затем в МИД Приднестровья сообщили об освобождении двух задержанных граждан Молдовы, в том числе полицейского из Флорешт. Остальные двое остаются под стражей в Тирасполе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: