Саммит G7 в 2020 году пройдет в гольф-клубе Трампа
2 мин.

Саммит G7 в 2020 году пройдет в гольф-клубе Трампа

Президент США Дональд Трамп в следующем году проведет саммит «Большой семерки», объединяющей ведущие экономические державы мира, на принадлежащем ему курорте для игры в гольф Trump National Doral возле Майами. Об этом объявил Белый дом, передает ВВС.

x

Исполняющий обязанности главы аппарата президента США Мик Малвейни заявил, что сам Трамп на этом не заработает. «Бренд Трампа и без того силен, ему не нужна дополнительная помощь», — сказал Малвейни.

Он добавил, что площадку предоставят «по себестоимости», а использование принадлежащего президенту курорта позволит сэкономить миллионы долларов, поскольку это обойдется дешевле, чем другие варианты.

По словам чиновника, курорт выбрали из 12 возможных мест в разных штатах США.

«Trump National Doral, однозначно, лучшее место для проведения этого мероприятия. Этот курорт как будто специально строили для его проведения», — сказал Малвэни.

Отвечая на вопрос журналистов, чем отличается решение президента использовать свой частный курорт для проведения официального мероприятия от нарушений, в которых Трамп обвиняет своего политического соперника Джо Байдена, Малвэни подчеркнул, что семья Трампов заработала состояние до того, как Дональд Трамп стал президентом. Трамп настаивает, что не участвует в текущей деятельности своей бизнес-империи, и что все дела переданы его сыновьям.

Малвэни также заявил, что, как он полагает, российского президента Владимира Путина могут пригласить на следующий саммит «Большой семерки».

Саммит G7, в котором примут участие лидеры Канады, США, Франции, Великобритании, Германии, Японии, Италии и представитель ЕС, пройдет 10-12 июня 2020 года.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: