«Поднимем страну с колен» и «изменим мир к лучшему». Что пообещали политики гражданам Молдовы в новом году
3 мин.

«Поднимем страну с колен» и «изменим мир к лучшему». Что пообещали политики гражданам Молдовы в новом году

Молдавские политики и чиновники поздравили граждан с Новым годом. В новогодних обращениях они напомнили о достижениях 2019 года и пообещали в 2020 году «поднять страну с колен»,  «снести последние редуты автократии» и изменить мир к лучшему.  

Премьер-министр Ион Кику начал свое поздравления с напоминания о том, что в 2019 году страна пережила две избирательные кампании, два политических кризиса и сменила три правительства. Тем не менее, подчеркнул премьер, Молдова завершила финансовый год без задолженности по зарплате в бюджетном секторе и не увеличив долги государства, «как кто-либо боялся». Всем гражданам Кику пожелал благополучия, мира и спокойствия и выразил уверенность, что в 2020 году все изменится к лучшему. 

Спикер парламента, лидер социалистов Зинаида Гречаная отметила, что в 2019 году «удалось восстановить стабильность и предсказуемость в управлении государством, найти политические компромиссы и сформировать работоспособный парламент». Гречаная пообещала, что в 2020 году приоритетом властей станет развитие инфраструктуры, качественное образование в городах и селах, хорошо оборудованные больницы и развивающаяся экономика. 

Dragi concetățeni, Anul 2019 a fost unul dificil, cu experiențe din care am avut cu toții de învățat. Am reușit să…

Geplaatst door Zinaida Greceanîi op Dinsdag 31 december 2019

Экс-премьер, лидер партии «Действие и солидарность» Майя Санду записала для граждан видеопоздравление. «2019 год запомнится как год, в котором  нам удалось свергнуть диктатора. В 2019 году нам удалось сделать большой шаг к нашей общей цели: построить свободную и процветающую страну, где мы все можем чувствовать себя в безопасности», — заявила Санду, подводя итоги 2019 года.

Санду также призвала  «поверить в нашу способность изменить мир к лучшему» и призвала «с оптимизмом смотреть на год наступивший».   

Urare

La mulți ani!

Geplaatst door Maia Sandu op Dinsdag 31 december 2019

Лидер партии «Платформа Достоинство и правда» Андрей Нэстасе назвал 2019 год «годом предвыборных волнений, сбывшихся надежд, смелости и свободы». А в 2020 году Нэстасе намерен «снести последние редуты автократии, официальной фальши и лжи».

Лидер «Нашей Партии», мэр Бельц Ренато Усатый поздравил граждан во время новогоднего концерта в Бельцах. Усатый сказал, что 2019 был для него важным годом, потому что он смог вернуться в Молдову. И пожелал «всем гражданам Республики Молдова как можно больше положительных эмоций», заверив, что, со своей стороны, сделает для этого все возможное. 

Лидер партии «Шор», депутат  Илан Шор, сбежавший после смены власти из страны и объявленный в международный розыск, записал новогоднее видеопоздравление. Он отметил, что «цифра 2020 выглядит как код от замка в счастливое будущее». Шор заявил, что верит в это счастливое будущее  и пообещал, что  в Молдове будут хорошие детские сады, бесплатное высшее образование для всех, достойная работа с хорошей зарплатой, государственные фабрики и заводы, а также колхозы, которые будут «поднимать» села.

«Именно с нас страна начнет подниматься с колен. Я даю свое мужское слово, что сделаю Молдову сильным и богатым государством», — пообещал Шор. 

С Новым Годом!

С Новым Годом! La Mulți Ani!

Geplaatst door Ilan Shor op Dinsdag 31 december 2019

Лаконичнее всех сограждан поздравил лидер Демпартии Павел Филип. «La mulți ani!», — написал он в Facebook и прикрепил новогоднюю открытку. 

La mulți ani!

Geplaatst door Pavel Filip op Dinsdag 31 december 2019

О новогоднем поздравлении президента Игоря Додона читайте в материале: «Строить новую Молдову». Додон рассказал о планах на 2020 год.