Сороки и израильский Ноф а-Галиль станут городами-побратимами
40 сек.

Сороки и израильский Ноф а-Галиль станут городами-побратимами

Сороки побратаются с городом Ноф а-Галиль, расположенным на севере Израиля. Об этом 24 января рассказал посол Молдовы в Израиле Алекс Ройтман после встречи с мэром израильского города Роненом Плотом.

Дипломат сообщил, что обсудил с мэром израильского города организацию совместных культурных мероприятий, взаимодействие с живущими там гражданами Молдовы, а также побратимство с молдавским городом и возможности сотрудничества в культурной и экономической сферах.

«Мэр Плот приветствовал развитие диалога, пригласив молдавских предпринимателей принять участие в ежегодном фестивале производителей шоколада и других городских мероприятиях», — добавил Ройтман.

Также в посольстве Молдовы в Израиле отметили, что мэр Ноф а-Галиля в 1955 году родился в Молдове, в Бельцах, а в семидесятых годах прошлого века эмигрировал в Израиль. В 2016 году он стал мэром Ноф а-Галиля.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: