Цены на бензин будут считать по-новому. Почему топливные компании недовольны
5 мин.

Цены на бензин будут считать по-новому. Почему топливные компании недовольны

В Молдове с 1 июля топливные компании будут устанавливать розничные и оптовые цены на бензин, солярку и газ на основе новой методологии. Цены будут рассчитывать, исходя из предельной маржи, которую установило Нацагентство регулирования в энергетике. Игроки рынка недовольны нововведением. Эксперты говорят, что это «убьет» мелкие топливные компании и отдаленные АЗС. NM разбирался в за и против новой методологии.

x

Что за новая формула

Национальное агентство регулированию в энергетике (НАРЭ) на заседании 14 июня утвердило новую методологию расчета цен на топливо и максимальную маржу для топливных компаний (маржа — разница между ценой товара и его себестоимостью). Согласно новой методологии, розничные цены на топливо компании будут рассчитывать, исходя из мировых котировок стоимости литра топлива плюс акциз, НДС и маржа.

Максимальную маржу на литр бензина и дизтоплива в розничной продаже НАРЭ установило на уровне 2,33 леев, на литр сжиженного газа — 1,98 леев. При оптовой продаже максимальная маржа за тонну бензина и дизтоплива — 1142,18 леев, за тонну сжиженного газа — 451,58 леев. Оптовая маржа включает расходы на доставку и хранение топлива, розничная — еще и затраты на содержание АЗС.

Согласно принятой НАРЭ новой методологии, предельную маржу рассчитывают так: средняя квартальная цена за последние пять лет минус цены на мировых рынках с учетом акцизов и НДС.

Импортеры и продавцы топливом должны будут устанавливать оптовые и розничные цены на каждую новую партию ввезенного в Молдову топлива. Новые правила вступают в силу 1 июля. А до этой даты, по решению НАРЭ, компании должны заморозить цены. Размер предельной маржи НАРЭ установило на шесть месяцев.

Чем новая методология отличается от старой

В Молдове уже практиковали установку предельной маржи на топливо в 2016 – 2018 годах. Тогда НАРЭ устанавливало максимальные цены на бензин и солярку, которые рассчитывало по формуле, включающей международные котировки Platts и предельную маржу.

Но, как отметил в беседе с NM директор НАРЭ Штефан Крянгэ, тогда агентство раз в две недели публиковало максимальные розничные цены, и топливные компании не могли их превышать. Теперь же компании сами будут устанавливать цены на каждую партию топлива, исходя из новой, принятой НАРЭ формулы расчета, отметил Крянгэ.

Сейчас компании устанавливают цены на топливо по формуле, согласно которой маржа не должна превышать 10%.

Почему игроки рынка недовольны

Игроки рынка отрицательно отнеслись к новой формуле расчета цен на топливо. По словам представителя Ассоциации иностранных инвесторов Кристины Тышкул, установленная маржа не покрывает расходы. «По нашим подсчетам, должно быть 2,38 леев на литр бензина и 2,61 леев на литр дизтоплива. И это без какой-либо прибыли», — сказала Тышкул на заседании НАРЭ.

Она напомнила, что раньше, когда НАРЭ устанавливало максимальные цены на топливо, маржа составляла 3,25 леев за литр. «Непонятно, как маржа может быть меньше, чем три года назад, учитывая, что за это время еще была инфляция. К тому же компаниям нужно будет полгода, чтобы перевести свои IT-системы на работу по новой методике», — отметила Тышкул.

Глава Petrom Moldova Корнел Константинеску, в свою очередь, отметил, что новую методологию слишком быстро приняли: представили в прошлую пятницу, а уже в понедельник приняли. Он также подчеркнул, что не понимает, как были рассчитаны размеры маржи.

В ответ директор НАРЭ Крянгэ раскритиковал топливные компании. «В первом квартале у вас была маржа на бензин 1,99 леев за литр, мы даем вам 2,33 лея за литр, и вы говорите, что уйдете в минус», — сказал Крянгэ. Затем он коснулся эффективности затрат топливных компаний. «Когда одна заправка платит за аренду €50 тыс., что должно сделать НАРЭ, чтобы вы поняли, что это слишком высокие расходы? Если у вас в сутки продается одна тонна топлива, берите это в расчет, а не перекладывайте на потребителя. Вы в бизнес-планы [при открытии заправки] закладываете объем продаж 10 тонн в сутки, а получаете 1,5 тонны. Так дальше нельзя», — сказал Крянгэ.

Глава департамента лицензирования, мониторинга и контроля лицензионной деятельности Андрей Адам, в свою очередь, отвечая на замечание главы Petrom Константинеску, сказал, что маржу рассчитали, исходя из средних данных по компаниям за пять лет. Андрей Адам также отметил, что в Молдове слишком много заправок, и рассказал об исследовании, в котором сравнивается, сколько машин обслуживают на одной заправке в Молдове и Румынии. Цифры он не назвал, но, судя по всему, в Румынии на одной АЗС обслуживают больше машин. «У нас румынские компании субсидируют свои сети в Молдове. Как можно объяснить, что у этих же компаний абсолютно разный подход к эффективности затрат в Румынии и в Молдове?» — задался вопросом Адам.

Он отметил, что на некоторых станциях в сутки продают не более 500 литров сжиженного газа. «Некоторые АЗС продают больше кофе, чем газа. Какая необходимость открывать столько новых станций? Это все [расходы] ложится на плечи потребителей», — сказал Адам.

Один из нефтеимпортеров, настоявший на анонимности, отметил в беседе с NM, что после решения НАРЭ компании будут вынуждены работать в убыток или прекратить работу.

Эксперт IDIS Viitorul Вячеслав Ионицэ тоже раскритиковал новую методологию расчета цен на топливо. «НАРЭ должно определять маржу, исходя из обоснованных расходов компании: транспортировки топлива, расходов на заправки. А так это можно сравнить с тем, что взяли среднюю зарплату 8 тыс. леев и сказали, что теперь никто не может получать больше», — отметил эксперт в беседе с NM.

По его мнению, новая методология убьет мелкие топливные компании. «Кроме того, убьют заправки в отдаленных районах страны, так как там затраты выше, а маржа для них такая же. Также на АЗС исчезнут любые скидки и программы лояльности», — подытожил Ионицэ.

  • 137
  •  
  •  
  •  
  • 3
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: