TV8 «полностью отстраняется от заявлений Натальи Морарь». Журналистка рассказала об «интеллектуальной элите»
3 мин.

TV8 «полностью отстраняется от заявлений Натальи Морарь». Журналистка рассказала об «интеллектуальной элите»

Телеканал TV8 заявил, что «полностью и категорически дистанцируется от последних заявлений телеведущей Натальи Морарь». Как заявил телеканал 12 сентября, слова Морарь не представляют редакционную политику TV8. Накануне Морарь опубликовала пост в Facebook, в котором рассказала, что в последнее время не могла открыто выражать свое мнение, боясь осуждения «интеллектуальной элиты».

«TV8 полностью и категорически отстраняется от заявлений журналистки Натальи Морарь, сделанных ею в последние несколько дней. Они не отражают редакционную политику телеканала. Как только руководство TV8 проинформировали о существовании конфликта интересов, авторскую передачу „Политика Натальи Морарь“ навсегда исключили из сетки вещания TV8. Вместе с тем саму Наталью Морарь немедленно отозвали из административных структур телеканала. TV8 остается верным своей миссии корректного и равноудаленного информирования телезрителей при соблюдении европейских ценностей», — говорится в заявлении телеканала.

Как рассказала накануне в своем посте в Facebook Наталья Морарь, после обрушившегося на нее вала критики и обвинений она, наконец, может называть вещи своими именами, открыто выражать свое мнение и не бояться быть «осужденной теми, кто считает, что он вправе в XXI веке организовывать товарищеский суд».

«То, что произошло со мной за последние 72 часа, показало одно: мы живем в абсолютно больном обществе. Полном ненависти, нетерпимости и героев — так называемой интеллектуальной элиты, претендующей на исключительное и неоспоримое право защищать ценности общества. Именно из-за этих элит мы живем в таком больном обществе. Они решают, кто предатель, кого необходимо вычеркнуть из истории, еще до заключения суда они решают, кто преступник, в конце концов, кто имеет право находиться рядом с ними, „чистыми“. Но проблема в том, что многие из них не являются ни чистыми, ни святыми, ни имеющими право судить других. (…) Сегодня они диктуют правила, которые, по их словам, равны для всех и гарантируют права каждого без исключения. Но это не так — они готовы продвигать их и даже бороться за них, пока правило касается только тех, кого они считают достойными стоять рядом с ними», — написала Морарь.

По мнению Морарь, «сегодня не может идти речь о правовом государстве», так как люди боятся принимать непопулярные, хотя и законные решения из-за «страха публичного осуждения большинством».

Напомним, 8 сентября, журналист Наталья Морарь сообщила, что временно выходит из админсовета телеканала и прекращает вести свою программу. Причина, по ее словам, связана с шантажом СИБа из-за того, что отец ее ребенка — бизнесмен Вячеслав Платон.

После этого на телеканал обрушился вал критики, а двое журналистов телеканала Михаэла Дикусар и Алекс Маковей объявили о своем уходе.

Телеведущая TV8 Мариана Рацэ и новый глава Media Alternativa (владеет лицензией на телеканал TV8) Игорь Боцан обсудили в эфире TV8 уход Натальи Морарь и рассказали, как телеканал продолжит работу.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: