Межэтнический конфликт в Атаках довел до ЧС. В городе закрыли дискотеки и ограничили продажу алкоголя
2 мин.

Межэтнический конфликт в Атаках довел до ЧС. В городе закрыли дискотеки и ограничили продажу алкоголя

После разгоревшегося межэтнического конфликта в Атаках местная Комиссия по чрезвычайным ситуациям (ЧС) ограничила продажу алкоголя, закрыла дискотеки и запретила массовые собрания на ряде улиц, где в последние дни происходили столкновения. Решение об этом опубликовали на сайте мэрии города.

Согласно решению, в Атаках запретили продавать алкоголь после 19:00. Также несколько главных улиц города будут патрулировать, чтобы там не собирались толпы. Кроме того, там запретили проводить дискотеки. Несовершеннолетним запрещено ходить по городу после 20:00 без сопровождения взрослых.

Меры, направленные на разрешение конфликта, ввели на две недели — до 9 июля.

Кроме того, к разрешению конфликта привлекли медиатора Максима Плешко. Отметим, программу ромских посредников в Молдове запустили в 2013 году при поддержке Совета Европы. Медиаторы — это представители ромов, которые должны были стать мостом между ромским сообществом и местной администрацией.

Напомним, что в Атаках уже второй день продолжается межэтнический конфликт. После массовой драки накануне, 25 июня, около ста ромов заблокировали дорогу в Атаках, обвиняя полицию в бездействии во время инцидента. В полиции утверждают, что все под контролем, а за ситуацией уже двое суток следит подразделение спецназа Fulger.

Мэрия Атак тем временем уже обратилась за помощью к лидерам ромской общины из Сорок. О том, как в Атаках разгорелся межэтнический конфликт, связан ли он с предполагаемой «попыткой изнасилования», и что будет в городе дальше — читайте в нашем материале «Пошла толпа на толпу».

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: