В Кишиневе больше не будут дезинфицировать подъезды. Троим работникам ЖЭКов стало плохо
2 мин.

В Кишиневе больше не будут дезинфицировать подъезды. Троим работникам ЖЭКов стало плохо

В Кишиневе прекратили дезинфицировать подъезды домов. Сотрудники ЖЭКов будут только снаружи обрабатывать двери подъездов. Об этом 23 марта на заседании муниципальных служб сообщил глава управления жилищно-коммунального хозяйства Ион Бурдюмов.

Как рассказал Бурдюмов, такое решение 19 марта приняли в управлении ЖКХ Кишинева, после того как троим сотрудникам ЖЭКов, которые неправильно проводили дезинфекцию в подъезде, стало плохо. Им  пришлось обратиться к врачу.

Также на заседании Бурдюмов сообщил, что на прошлой неделе сотрудники ЖЭКов ежедневно дезинфицировали 634 мусорные площадки, 1725 домов, 1447 детских площадок, 73 спортивные площадки и 357 остановок общественного транспорта. 

Напомним, в Молдове из-за риска распространения коронавируса объявлено чрезвычайное положение. Оно продлится до 15 мая.

***

ВАЖНО! Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила пандемию коронавируса. Вирус передается воздушно-капельным путем. Примерно у 80% людей он протекает как обычная простуда, но в 20% случаев у заболевших возникают тяжелые осложнения. Средний уровень смертности от коронавируса — 3,5%, однако, для людей старшего возраста уровень смертности — 14-15%.

Снизить риск заражения для себя и окружающих можно, выполняя простые рекомендации:

  • Регулярно мойте руки с мылом или обрабатывайте их спиртосодержащим средством;
  • Соблюдайте дистанцию с другими людьми в общественных местах — минимум 1 метр (особенно с кашляющими и чихающими);
  • Не трогайте грязными руками глаза, нос и рот;
  • При кашле и чихании прикрывайте рот салфеткой или сгибом локтя;
  • При повышении температуры, появлении сухого кашля и затруднении дыхания как можно скорее обращайтесь за помощью в службу 112.

x