В Кишиневе из-за коронавируса суды будут работать в особом режиме
2 мин.

В Кишиневе из-за коронавируса суды будут работать в особом режиме

В Кишиневе все судебные инстанции будут работать в ограниченном режиме в период с 1 декабря 2020 года до 15 января 2021 года из-за угрозы распространения коронавируса. Так 30 ноября распорядился суд Кишинева в соответствии с решением национальной чрезвычайной комиссии в области здравоохранения.

Как отмечается в постановлении, в период с 1 декабря по 15 января суды будут рассматривать дела, для которых не требуется присутствие сторон, а также срочные дела, вроде уголовных, касающихся защиты жертв насилия, тяжбы, касающиеся несовершеннолетних и другие дела, откладывание которых может нанести ущерб правосудию.

Рассмотрение остальных дел отложат до второй половины января и оповестят участников процесса о новых датах.

Всем участникам судебных процессов будут измерять температуру. Все должны будут носить маски и соблюдать дистанцию, а также пользоваться средствами для дезинфекции. В суды запрещено входить тем, кто в последние две недели были за границей в странах из «красной зоны», тем, кто нарушил режим самоизоляции. В зале заседаний одновременно могут присутствовать не более 20 человек и все должны соблюдать дистанцию не менее метра.

Напомним, что 30 ноября в Молдове снова действует чрезвычайное положение в здравоохранении. С сегодняшнего дня запрещено находиться в общественных местах группами более трех человек. Кроме того, граждане обязаны носить маски в помещениях и на улице, а бары, рестораны и кафе не будут работать в ночное время. С 22:00 до 7:00 они смогут работать только в режиме доставки. Остается в силе запрет собираться в лесах, парках, аллеях, на пляжах группами более трех человек. Такие ограничения будут действовать до 15 января.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: